Владимир Путин высказался против ущемления прав геев и встретился с лидерами непарламентских партий

21.11.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 847

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Владимир Путин встретился с лидерами непарламентских партий. Встреча была приурочена к 20-летию со дня принятия Конституции, сообщает «РБК».

Один из сопредседателей партии «РПР-ПАРНАС» Владимир Рыжков передал президенту список полизаключенных который включает в себя 70 имен. В частности, в него вошли фигуранты «болотного дела» и задержанные на платформе «Приразломная» активисты «Гринпис». По словам Президента, он ознакомится со списком «самым внимательным образом». Отметим, ранее федеральные СМИ писали, что остальные два сопредседателя партии Борис Немцов и Михаил Касьянов отказались участвовать во встрече.

«Очень важно подчеркнуть в связи с этим, что Рыжков в Кремле представлял не партию, а исключительно самого себя. Это вопрос его личной репутации, за которую никто из нас ответственности не несет», - подчеркнул политик Илья Яшин.

На встрече Путин поднял вопрос о людях нетрадиционной сексуальной ориентации и отметил, что ксенофобия в отношении ЛГБТ-сообщества в России недопустима.

«Ни по одному принципу мы не должны создавать в обществе такую ксенофобию по отношению к кому бы то ни было, в том числе и в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации», – приводит слова президента телеканал «Дождь».

Кроме того, глава страны высказал мнение, что нужно осторожно подходить к вопросу амнистии, чтобы не «создавать в обществе какую-то нервозную обстановку, что завтра на улицы наших городов выпустим каких-то уголовников».

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров рассказал президенту о деле мэра Ярославля Евгения Урлашова.

«Я передал наше требование прекратить беспредел силовиков на региональном уровне. Президент обещал внимательно изучить ситуацию. Навальному такое внимание главы государства, как вы помните, помогло», - написал Прохоров в своем блоге. Также политик представил президенту свой вариант земельной реформы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Наука! И жизнь...
Об успехах и сложностях саратовских стартаперов.
Глубокое чувство
Депутаты разработали механизм выращивания патриотов.
Liam Gallagher. As You Were, 2017
История мира не знает более яростной вражды между родными братьями, чем вражда между Лиамом и Ноэлом Галлахерами. Разве что еще была история Каина и Авеля, там вообще всё закончилось смертоубийством...
Владимир Маканин
Умер писатель Владимир Маканин. Лауреат «Русского Букера», Госпремии, «Большой книги» и многих других важных премий.
«Гнёздышко» «сумасшедших Кедровых»
Самым суровым наказанием за несвоевременную сдачу текстов был штраф в размере шести листов чистой бумаги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1744
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ