Владимир Путин высказался против ущемления прав геев и встретился с лидерами непарламентских партий

21.11.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Фото fedpress.ru

Президент Владимир Путин встретился с лидерами непарламентских партий. Встреча была приурочена к 20-летию со дня принятия Конституции, сообщает «РБК».

Один из сопредседателей партии «РПР-ПАРНАС» Владимир Рыжков передал президенту список полизаключенных который включает в себя 70 имен. В частности, в него вошли фигуранты «болотного дела» и задержанные на платформе «Приразломная» активисты «Гринпис». По словам Президента, он ознакомится со списком «самым внимательным образом». Отметим, ранее федеральные СМИ писали, что остальные два сопредседателя партии Борис Немцов и Михаил Касьянов отказались участвовать во встрече.

«Очень важно подчеркнуть в связи с этим, что Рыжков в Кремле представлял не партию, а исключительно самого себя. Это вопрос его личной репутации, за которую никто из нас ответственности не несет», - подчеркнул политик Илья Яшин.

На встрече Путин поднял вопрос о людях нетрадиционной сексуальной ориентации и отметил, что ксенофобия в отношении ЛГБТ-сообщества в России недопустима.

«Ни по одному принципу мы не должны создавать в обществе такую ксенофобию по отношению к кому бы то ни было, в том числе и в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации», – приводит слова президента телеканал «Дождь».

Кроме того, глава страны высказал мнение, что нужно осторожно подходить к вопросу амнистии, чтобы не «создавать в обществе какую-то нервозную обстановку, что завтра на улицы наших городов выпустим каких-то уголовников».

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров рассказал президенту о деле мэра Ярославля Евгения Урлашова.

«Я передал наше требование прекратить беспредел силовиков на региональном уровне. Президент обещал внимательно изучить ситуацию. Навальному такое внимание главы государства, как вы помните, помогло», - написал Прохоров в своем блоге. Также политик представил президенту свой вариант земельной реформы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ