Профессор Афанасьева о своей должности в СГУ: «Моя песенка спета»

Оценить
Профессор Афанасьева о своей должности в СГУ: «Моя песенка спета»
Профессор Вера Афанасьева
Сотрудница вуза отмечает, что на ее должность на следующих выборах претендует «православный» профессор, а ее не любят из-за оппозиционных политических взглядов.

Профессор философии СГУ Вера Афанасьева уверена, что ее академическая карьера подходит к концу. Об этом она написала в своем Telegram.

«Пришло время конкурса на мою должность профессора. Вместе со мной на мое место претендует Станислав Петрович Гурин, умница, доктор философии, «православный» профессор, сотрудник епархии. И поскольку моя персона не угодна руководству СГУ и философского факультета, итог соревнования предрешён. Обычно выборы в СГУ на «живые» должности безальтернативные - чужих не берут, это традиция. На нашем факультете она нарушалась на моей памяти только один раз», - пишет Афанасьева.   

Она отмечает, что к профессору Гурину у нее претензий нет.

«Должность профессора больше мне не занимать. Но я знала, на что шла, когда решила больше не молчать. Скажу и про мою любимую онтологию - ей скоро в СГУ придёт конец, сложная она, и после моего ухода совсем мало останется специалистов. И философия науки сходит на нет - тоже жаль. Вот, собственно и все. Моя песенка спета», - отметила Афанасьева.

  • Профессор не раз высказывала свои оппозиционные взгляды, была частым гостем ток-шоу на канале «Свободные». В частности, обсуждала перспективы смены власти в стране.