В Саратове предпринимателям рассказали о возможностях факторинга, лизинга и краудфандинга

Оценить
В Саратове предпринимателям рассказали о возможностях факторинга, лизинга и краудфандинга
Чтобы эти инструменты помогли достичь необходимого результата, нужно знать их особенности и уметь грамотно ими пользоваться.

Эксперты Отделения по Саратовской области Волго-Вятского ГУ Банка России на семинаре в региональном Бизнес-инкубаторе рассказали о том, как привлечь деньги для запуска бизнес-проекта и почему предпринимателям важно знать, на каком этапе развития находится его компания, сообщает пресс-служба банка.

В мероприятии приняли участие предприниматели, представители нижегородского филиала ПАО «Московская биржа», министерства экономического развития Саратовской области, банков, организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП Саратовской области.

Как отметила управляющий Отделением Саратов Волго-Вятского ГУ Банка России Екатерина Бирюкова, сейчас предприниматели могут найти для себя меры государственной поддержки и рыночные инструменты финансирования, наиболее подходящие специфике бизнеса и стадии развития компании. Чтобы эти инструменты помогли достичь необходимого результата, нужно знать их особенности и уметь грамотно ими пользоваться.

«В ходе мероприятия предприниматели узнали, как привлечь капитал на бирже с помощью выпуска акций и облигаций, какие требования предъявляют банки к бизнесу при принятии решения о выдаче кредита, в чем преимущества факторинга и лизинга, а также как происходит реабилитация бизнеса, если финансовые организации отказывают в проведении операций или заключении договора банковского счета», - рассказали банкиры.