Мэрия Саратова четыре года не принимает на баланс дороги Завокзального поселка

Оценить
Мэрия Саратова четыре года не принимает на баланс дороги Завокзального поселка
Фото жителей поселка Завокзальный
Жители добиваются, чтобы администрация города признала себя ответственной за содержание и ремонт проезжей части трех улиц.

Жители саратовского поселка Завокзальный в течение четырех лет добиваются того, чтобы администрация Саратова поставила на баланс дороги на их улицах. Об этом ИА «Свободные новости» сегодня, 30 мая, сообщила одна из местных жительниц.

Жители поселка, по её словам, с 2014 года извещают администрацию города, областное министерство транспорта, прокуратуру и даже депутата областной думы Леонида Писного, что на 4-м Нижнем проезде, отрезке улице Крайней от Московской до Дачной и улице Посадского проезжая часть находится в очень плохом состоянии.

Как описала горожанка сложившуюся ситуацию, в 2015 году заместитель прокурора Кировского района Сергей Аршинов вынес представление в адрес главы администрации Саратова, признав местные дороги несоответствующими требованиям. Но администрация не только не произвела ремонт дорог, но и не приняла их на баланс города. Сейчас дороги остаются бесхозными, и муниципалитет не берет на себя их содержание, а ремонт дорог, не стоящих на балансе, объявляет невозможным в связи с нецелевым расходованием средств.

«Мы считаем, что администрация не ставит их на баланс намеренно, дабы не содержать их в дальнейшим. Такая же ситуация сейчас в поселке Мирный по улицам Виноградная, Симбирская, 1-я Гуселка и Пятигорская от улицы Зеленоостровской», - уверена саратовчанка.

Разбитые дороги в поселке Завокзальный