Безопасность полетов в Саратовской области определят с помощью летного эксперимента

20.11.2013, 18:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1764

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для определения безопасности полетов в Саратовской области будет проведен летный эксперимент. Об этом сегодня на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» заявил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Юрий Земсков.

По его словам, сегодня в 15.00 состоялось совещание, посвященное ситуации с домами ООО «Новострой XXI» у вице-губернатора Дениса Фадеева. В нем участвовали также два зампреда правительства – Сергей Канчер и Юрий Моисеев.

«На сегодняшний день они определили, какие действия нужно совершить, чтобы в перспективе изменить способ решения суда.  Сегодня Моисеев встречается с транспортной прокуратурой, чтобы определить то, какой вариант экспертизы устроит их как истца. В пятницу они все встречаются в Росавиации».

Как отметил Земсков, также планируется провести летный эксперимент, с помощью специального самолета определить действительно ли существуют так называемы «мертвые зоны», когда самолет пропадает с экранов радаров. «Решен вопрос с источником финансирования – новую экспертизу и облет будет оплачивать Алексей Сергеев. Об этом на встрече с Фадеевым заявил его сын, представитель компании «Новострой XXI» Артем Сергеев. «Алексей Николаевич сейчас болеет», - уточнил замминистра. Напомним, ранее спикер парламента Владимир Капкаев заявлял, что Алексей Сергеев давал ему письменные обязательства «оплачивать экспертизы».

«Это единственный способ, чтобы решить ситуацию по вашим домам в правовом поле», - отметила член Общественной палаты Светлана Мартынова.

«Так полет же уже был, и он ничего не дал!» - уточнили жители.

«Если самолет прилетел, он стоит денег. Значит, кто-то за него заплатил. Если такая экспертиза и была, то ваши вопросы перед экспертами никто не ставил», - ответила Мартынова.

В финале совещания также было объявлено, что завтра Денис Фадеев планирует лично встретиться с дольщиками.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ