Безопасность полетов в Саратовской области определят с помощью летного эксперимента

20.11.2013, 18:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1474

Фото Денис Юлин

Для определения безопасности полетов в Саратовской области будет проведен летный эксперимент. Об этом сегодня на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» заявил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Юрий Земсков.

По его словам, сегодня в 15.00 состоялось совещание, посвященное ситуации с домами ООО «Новострой XXI» у вице-губернатора Дениса Фадеева. В нем участвовали также два зампреда правительства – Сергей Канчер и Юрий Моисеев.

«На сегодняшний день они определили, какие действия нужно совершить, чтобы в перспективе изменить способ решения суда.  Сегодня Моисеев встречается с транспортной прокуратурой, чтобы определить то, какой вариант экспертизы устроит их как истца. В пятницу они все встречаются в Росавиации».

Как отметил Земсков, также планируется провести летный эксперимент, с помощью специального самолета определить действительно ли существуют так называемы «мертвые зоны», когда самолет пропадает с экранов радаров. «Решен вопрос с источником финансирования – новую экспертизу и облет будет оплачивать Алексей Сергеев. Об этом на встрече с Фадеевым заявил его сын, представитель компании «Новострой XXI» Артем Сергеев. «Алексей Николаевич сейчас болеет», - уточнил замминистра. Напомним, ранее спикер парламента Владимир Капкаев заявлял, что Алексей Сергеев давал ему письменные обязательства «оплачивать экспертизы».

«Это единственный способ, чтобы решить ситуацию по вашим домам в правовом поле», - отметила член Общественной палаты Светлана Мартынова.

«Так полет же уже был, и он ничего не дал!» - уточнили жители.

«Если самолет прилетел, он стоит денег. Значит, кто-то за него заплатил. Если такая экспертиза и была, то ваши вопросы перед экспертами никто не ставил», - ответила Мартынова.

В финале совещания также было объявлено, что завтра Денис Фадеев планирует лично встретиться с дольщиками.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ