Безопасность полетов в Саратовской области определят с помощью летного эксперимента

20.11.2013, 18:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1794

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для определения безопасности полетов в Саратовской области будет проведен летный эксперимент. Об этом сегодня на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» заявил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Юрий Земсков.

По его словам, сегодня в 15.00 состоялось совещание, посвященное ситуации с домами ООО «Новострой XXI» у вице-губернатора Дениса Фадеева. В нем участвовали также два зампреда правительства – Сергей Канчер и Юрий Моисеев.

«На сегодняшний день они определили, какие действия нужно совершить, чтобы в перспективе изменить способ решения суда.  Сегодня Моисеев встречается с транспортной прокуратурой, чтобы определить то, какой вариант экспертизы устроит их как истца. В пятницу они все встречаются в Росавиации».

Как отметил Земсков, также планируется провести летный эксперимент, с помощью специального самолета определить действительно ли существуют так называемы «мертвые зоны», когда самолет пропадает с экранов радаров. «Решен вопрос с источником финансирования – новую экспертизу и облет будет оплачивать Алексей Сергеев. Об этом на встрече с Фадеевым заявил его сын, представитель компании «Новострой XXI» Артем Сергеев. «Алексей Николаевич сейчас болеет», - уточнил замминистра. Напомним, ранее спикер парламента Владимир Капкаев заявлял, что Алексей Сергеев давал ему письменные обязательства «оплачивать экспертизы».

«Это единственный способ, чтобы решить ситуацию по вашим домам в правовом поле», - отметила член Общественной палаты Светлана Мартынова.

«Так полет же уже был, и он ничего не дал!» - уточнили жители.

«Если самолет прилетел, он стоит денег. Значит, кто-то за него заплатил. Если такая экспертиза и была, то ваши вопросы перед экспертами никто не ставил», - ответила Мартынова.

В финале совещания также было объявлено, что завтра Денис Фадеев планирует лично встретиться с дольщиками.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3313
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ