Минсельхоз отказался от «финансового оздоровления» фермера из Ровенского района

20.11.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1146

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Несколько саратовских фермерских хозяйства лишены финансовой поддержки по реструктуризации долга. Такое решение сегодня было принято на заседании комиссии по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Заместитель начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области Светлана Жарковская доложила, что ряд хозяйств перестали выплачивать долг совсем.

Так, по ее словам, СПК Луговское Ровенского района задолжал по графику 903 тысячи рублей, по текущим платежам еще 9 тысяч рублей. «Если организация в течении 90 дней не погасла текущий платеж, она утрачивает право на финансовое оздоровление», - отметила Жарковская.

Присутствовавшие на заседании представители хозяйства пытались объяснить все неблагоприятными погодными условиями: «У нас больше половины урожая осталось в поле. Ячмень 140 гектаров саранча съела. Расширили посевы, залезли в долги, в кредиты. Выживаем».

«По нашим данным, вы с 2011 года не платите совсем», - уточнила Жарковская.

«Я в курсе», - коротко ответил фермер. На вопрос, сколько человек работает в его хозяйстве, он заявил, что остался один, так как ему нечем платить зарплату. Зампред Александр Соловьев предложил прекратить реструктуризацию задолженности СПК. Комиссия единогласно проголосовала за это.

Комиссия также рассмотрела ситуацию в СПК «Сысоевский» из Алгайского района. Представитель администрации Алгайского района рассказала, что руководитель отказался приезжать. «Почему он не приехал?», - поинтересовался зампред правительства Александр Соловьев.

- «Сказал - раз СПК нет, я не поеду. Хозяйство не ведется. Дебиторская задолженность по кредитам на сегодняшний день составляет 9 миллионов 445 тысяч рублей. На базе СПК уже работает новый проект - ООО «Сысоевский». В новое хозяйство завезено 1114 голов крупного рогатого скота», - рассказала чиновница.

«Пригласите их завтра на коллегию. Если они и завтра не приедут, решение будет принято однозначное», - ответил Соловьев.

После окончания заседания комиссии зампред прокомментировал ситуацию:

«Уже 10 лет у нас действует программа, которая позволяет сельхозтоваропроизводителям, попавшим в трудную ситуацию, реструктуризировать свои долги. Им дается отсрочка по бюджетным и внебюджетным фондам, которые они обязаны платить, в первую очередь, по налоговым платежам, чтобы они не обанкротились. Это наиболее гибкий подход. Конечно, очень печально слышать, когда люди начинают говорить про погодные условия, что у них нет возможностей, что работает один человек, земли не хватает. Мы стараемся всегда войти в положение, но когда это граничит с необъяснимым действиями, мы идем на приостановку поддержки. Если руководитель даже это не в состоянии выполнять, то сколько можно тянуть?».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ