Минсельхоз отказался от «финансового оздоровления» фермера из Ровенского района

20.11.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 805

Фото Денис Юлин

Несколько саратовских фермерских хозяйства лишены финансовой поддержки по реструктуризации долга. Такое решение сегодня было принято на заседании комиссии по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Заместитель начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области Светлана Жарковская доложила, что ряд хозяйств перестали выплачивать долг совсем.

Так, по ее словам, СПК Луговское Ровенского района задолжал по графику 903 тысячи рублей, по текущим платежам еще 9 тысяч рублей. «Если организация в течении 90 дней не погасла текущий платеж, она утрачивает право на финансовое оздоровление», - отметила Жарковская.

Присутствовавшие на заседании представители хозяйства пытались объяснить все неблагоприятными погодными условиями: «У нас больше половины урожая осталось в поле. Ячмень 140 гектаров саранча съела. Расширили посевы, залезли в долги, в кредиты. Выживаем».

«По нашим данным, вы с 2011 года не платите совсем», - уточнила Жарковская.

«Я в курсе», - коротко ответил фермер. На вопрос, сколько человек работает в его хозяйстве, он заявил, что остался один, так как ему нечем платить зарплату. Зампред Александр Соловьев предложил прекратить реструктуризацию задолженности СПК. Комиссия единогласно проголосовала за это.

Комиссия также рассмотрела ситуацию в СПК «Сысоевский» из Алгайского района. Представитель администрации Алгайского района рассказала, что руководитель отказался приезжать. «Почему он не приехал?», - поинтересовался зампред правительства Александр Соловьев.

- «Сказал - раз СПК нет, я не поеду. Хозяйство не ведется. Дебиторская задолженность по кредитам на сегодняшний день составляет 9 миллионов 445 тысяч рублей. На базе СПК уже работает новый проект - ООО «Сысоевский». В новое хозяйство завезено 1114 голов крупного рогатого скота», - рассказала чиновница.

«Пригласите их завтра на коллегию. Если они и завтра не приедут, решение будет принято однозначное», - ответил Соловьев.

После окончания заседания комиссии зампред прокомментировал ситуацию:

«Уже 10 лет у нас действует программа, которая позволяет сельхозтоваропроизводителям, попавшим в трудную ситуацию, реструктуризировать свои долги. Им дается отсрочка по бюджетным и внебюджетным фондам, которые они обязаны платить, в первую очередь, по налоговым платежам, чтобы они не обанкротились. Это наиболее гибкий подход. Конечно, очень печально слышать, когда люди начинают говорить про погодные условия, что у них нет возможностей, что работает один человек, земли не хватает. Мы стараемся всегда войти в положение, но когда это граничит с необъяснимым действиями, мы идем на приостановку поддержки. Если руководитель даже это не в состоянии выполнять, то сколько можно тянуть?».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ