Минсельхоз отказался от «финансового оздоровления» фермера из Ровенского района

20.11.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1122

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Несколько саратовских фермерских хозяйства лишены финансовой поддержки по реструктуризации долга. Такое решение сегодня было принято на заседании комиссии по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Заместитель начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области Светлана Жарковская доложила, что ряд хозяйств перестали выплачивать долг совсем.

Так, по ее словам, СПК Луговское Ровенского района задолжал по графику 903 тысячи рублей, по текущим платежам еще 9 тысяч рублей. «Если организация в течении 90 дней не погасла текущий платеж, она утрачивает право на финансовое оздоровление», - отметила Жарковская.

Присутствовавшие на заседании представители хозяйства пытались объяснить все неблагоприятными погодными условиями: «У нас больше половины урожая осталось в поле. Ячмень 140 гектаров саранча съела. Расширили посевы, залезли в долги, в кредиты. Выживаем».

«По нашим данным, вы с 2011 года не платите совсем», - уточнила Жарковская.

«Я в курсе», - коротко ответил фермер. На вопрос, сколько человек работает в его хозяйстве, он заявил, что остался один, так как ему нечем платить зарплату. Зампред Александр Соловьев предложил прекратить реструктуризацию задолженности СПК. Комиссия единогласно проголосовала за это.

Комиссия также рассмотрела ситуацию в СПК «Сысоевский» из Алгайского района. Представитель администрации Алгайского района рассказала, что руководитель отказался приезжать. «Почему он не приехал?», - поинтересовался зампред правительства Александр Соловьев.

- «Сказал - раз СПК нет, я не поеду. Хозяйство не ведется. Дебиторская задолженность по кредитам на сегодняшний день составляет 9 миллионов 445 тысяч рублей. На базе СПК уже работает новый проект - ООО «Сысоевский». В новое хозяйство завезено 1114 голов крупного рогатого скота», - рассказала чиновница.

«Пригласите их завтра на коллегию. Если они и завтра не приедут, решение будет принято однозначное», - ответил Соловьев.

После окончания заседания комиссии зампред прокомментировал ситуацию:

«Уже 10 лет у нас действует программа, которая позволяет сельхозтоваропроизводителям, попавшим в трудную ситуацию, реструктуризировать свои долги. Им дается отсрочка по бюджетным и внебюджетным фондам, которые они обязаны платить, в первую очередь, по налоговым платежам, чтобы они не обанкротились. Это наиболее гибкий подход. Конечно, очень печально слышать, когда люди начинают говорить про погодные условия, что у них нет возможностей, что работает один человек, земли не хватает. Мы стараемся всегда войти в положение, но когда это граничит с необъяснимым действиями, мы идем на приостановку поддержки. Если руководитель даже это не в состоянии выполнять, то сколько можно тянуть?».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3498
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ