ОГО! — Саратовцам предложили купить львенка за 170 тысяч рублей

Оценить
Саратовцам предложили купить львенка за 170 тысяч рублей
Детеныша хищника продают из расформированного зоопарка.

В Саратове через сайт «Юла» за 170 тысяч рублей выставили на продажу трехнедельного львенка, который был рожден в неволе. Объявление владелец животного разместил 26 мая.

В телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» продавец сообщил, что животных распродают после закрытия зоопарка. Новым владельцам продавец обещает оформить договор, передать индивидуальную карточку, ветеринарное свидетельство и ветеринарный паспорт на животное.

На вопрос, не нужно ли специальное разрешение от надзорных органов на содержание в неволе крупного хищника, собеседник уверил, что в Саратовской области закон позволяет держать льва в частном доме без ограничений.

Кроме львенка, организация продает также котят сервалов за 300 тысяч рублей и тигрят за 350 тысяч рублей. Данных детенышей хищников можно приобрести в Москве.

  • В 2017 году в Энгельсе ребенка, шедшего с тренировки по улице Тургенева, напала и укусила молодая львица Майя, которую выгуливал хозяин. Владельцы животного пытались отстоять в суде право содержать хищницу в частном доме, но в итоге были вынуждены передать её в Пензенский зоопарк. 
  • Отец подростка обратился в суд с иском к владельцу львицы о возмещении вреда, и с того взыскали в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда и судебных расходов на общую сумму 65 тысяч рублей.