Похищение бизнемена в Калининске. Розыск четвертого преступника продолжается

Оценить
Трех участников банды, ранее задержанных на трассе, в настоящее время заключили под стражу.

Правоохранители до сих пор не поймали главного фигуранта уголовного дела о похищении предпринимателя в Калининске. Он объявлен в федеральный розыск . Об этом сегодня, 29 мая, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

При этом суд по ходатайству следователей заключил под стражу трех подельников злоумышленника в возрасте 21, 22 и 24 лет. Все участники похищения родом из Волгограда.

  • По версии следствия, ранее 36-летний волгоградец спланировал похищение директора одного из предприятий Калининска. Он привлек еще троих жителей своего города. В форме правоохранительных органов 24 мая они прибыли в Саратовскую области. В первый день им не удалось напасть на запланированную жертву, и они осуществили свой план на следующий вечер. Похитители в масках сбили мужчину с ног, связали ему руки и бросили в машину.
  • Автомобиль привлек внимание инспекторов ГИБДД в Калининске. Водитель проигнорировал требование полицейских остановить машину, после чего автоинспекторы устроили погоню за преступниками, заблокировав автомобиль на окраине Калининска на выезде в сторону Волгоградской области. Похитители попытались скрыться в лесопосадках, но троих из них сразу задержали.