Подросток с топором. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство

Оценить
Подросток с топором. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство
Фото pro-volsk.ru
Расследование будет проходить под надзором прокуратуры.

Следственный отдел в Вольске СУ СКР по Саратовской области возбудил уголовное дело о покушении на убийство (пункты «а, в, е» части 2 статьи 105 УК РФ) в отношении 14-ленего подростка с топором, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«По версии следствия, 28 мая в утреннее время 14-летний ученик средней школы № 4 города Вольска Саратовской области поднялся на второй этаж учебного заведения, где бросил в класс, в котором находились ученики и учитель, бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. Затем, выйдя в коридор, он бросил вторую аналогичную бутылку. По счастливой случайности воспламенения не произошло. После этого он встретил в коридоре 12-летнюю учащуюся, направлявшуюся в свой класс. Юноша нанес девочке удар топором в область лба, после чего попытался скрыться. Очевидцы произошедшего вызвали бригаду скорой помощи. Медиками оказана неотложная помощь пострадавшей девочке, после чего она госпитализирована в лечебное учреждение», - рассказали официальную версию произошедшего в СКР.

Следователи продолжают осмотр места происшествия, допрашивают очевидцев, учащихся и персонал школы, проводят обыски по месту жительства юноши.

«Назначен ряд судебных экспертиз. Выполняется иные следственные действия, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будут установлены условия жизни и воспитания мальчика в семье, а также качество воспитательной и профилактической работы со школьниками в учебном заведении. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили следователи.

Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, по указанию прокурора области Сергея Филипенко организовано «проведение проверки федерального законодательства по факту происшествия в образовательном учреждении города Вольска, в результате которого из-за действий подростка пострадала одна из учащихся».

«В ходе проверки будут установлены причины произошедшего, условия жизни и воспитания подростка, в том числе будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики и органов местного самоуправления на предмет соблюдения прав детей на получение образования в условиях, гарантирующих их жизнь и здоровье. Прокуратура области осуществляет надзор за ходом расследования уголовного дела», - отметили в прокуратуре.

  • Сегодня в школе № 4 поселка Большевик в Вольском районе 14-летний подросток ударил 12-летнюю школьницу топором по голове. Нападавшего задержали.
  • Губернатор Валерий Радаев в связи с происшествием поручил в течение недели проверить средние образовательные учреждения на предмет безопасности.
  • Позже в СМИ появился манифест от имени школьника, который отметил, что на поступок его воодушевил керченский стрелок Владислав Росляков.
  • Позднее подросток опубликовал видео, в котором извинился за сделанное.