Энергетики проверят тепловые сети в Заводском районе Саратова

Оценить
Опрессовки продлятся до 11 июня.

С завтрашнего дня Саратовский филиал «Т Плюс» начнет проверку на прочность и плотность саратовских тепломагистралей №3а от ТЭЦ-1 и № 2 ТЭЦ-2. График проведения испытаний согласован с администрацией города, сообщает пресс-служба Саратовского филиала «Т Плюс».

На время опрессовок (до 11 июня включительно) будет приостановлено горячее водоснабжение домов по улицам 1-й Пионерской, Ново-Астраханской, Южной, Омской, Огородной, Миллеровской и других. Полный список адресов размещен на сайте http://teplo.energy/.

Возобновление подачи горячей воды начнется сразу после завершения испытаний и ремонтно-профилактических работ на теплосетях. Сроки по конкретным адресам будут зависеть от характера выявленных повреждений и работы коммунальных компаний, обслуживающих тепловые узлы этих домов.

Энергетики напоминают, что гидравлические испытания тепловых сетей проводятся повышенным давлением с температурой теплоносителя не выше +40 градусов Цельсия и в связи с этим убедительно просят саратовцев не находиться рядом с трубопроводами и тепловыми камерами, не оставлять вблизи теплотрасс автотранспорт и прочее имущество.

«Проведение гидравлических испытаний - это одна из важнейших технологических процедур в рамках подготовки теплосетей к новому отопительному сезону. Опрессовки позволяют выявить «слабые» участки трубопроводов и вывести их в ремонт. Своевременный ремонт тепловых сетей является залогом надежной работы тепловых сетей в отопительный период», - напомнили в «Т Плюс».