В Общественной палате обеспокоены низким качеством безопасности в общественных местах

20.11.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Роман Переверзев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 ноября, в конференц-зале Общественной палаты Саратовской области состоялось заседание комиссии по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции. Председательствует в комиссии член Общественной палаты Владимир Незнамов. На заседании обсудили вопросы обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан «в местах проведения развлекательных, общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий».

Члены комиссии отметили низкое качество обеспечения безопасности. В частности на стадионе Локомотив находится только шесть поворотных камер, что, по словам представителей полиции, сильно затруднит поиск правонарушителей, таких, например, как были на недавнем матче «Спартак» - «Шинник» в Ярославле. Также было сказано, что на входе на стадион, равно как и во многие общественные места, не хватает магнитных рамок.

Отдельной темой стало обсуждение предотвращения терроризма в общественных местах. В частности, была отмечена проблема загруженности саратовских рынков и почти полное отсутствие там видеокамер.

Владимир Незнамов высказал недовольство по этому поводу:

«Трагедия нашего общества заключается в том, что у нас всё обычно после. Например в Казани произошла трагедия, в которой погибло 50 человек. Вот сейчас мы начинаем разбираться и выясняем, что в нашей стране парк самолётов устарел, запчастей нет, некондиция, и так далее. Сколько ещё самолётов должно упасть, чтобы всем этим занимались постоянно. Так вот, чтобы у нас на «Локомотиве» не «жахнуло», чтобы не произошла давка, как в «Лужниках» в своё время. Молодёжь у нас сейчас горячая. Это хорошо они просто орут, причем не разбираясь в игре, а дай им тяжелый предмет, они начнут всё крушить, стулья ломать, им же нужен «выход энергии». У нас на стадионе толком даже камер нет, мы потом и расследовать не сможем. Надо требовать финансирования на это», - считает Незнамов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ