В Общественной палате обеспокоены низким качеством безопасности в общественных местах

20.11.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото Роман Переверзев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 ноября, в конференц-зале Общественной палаты Саратовской области состоялось заседание комиссии по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции. Председательствует в комиссии член Общественной палаты Владимир Незнамов. На заседании обсудили вопросы обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан «в местах проведения развлекательных, общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий».

Члены комиссии отметили низкое качество обеспечения безопасности. В частности на стадионе Локомотив находится только шесть поворотных камер, что, по словам представителей полиции, сильно затруднит поиск правонарушителей, таких, например, как были на недавнем матче «Спартак» - «Шинник» в Ярославле. Также было сказано, что на входе на стадион, равно как и во многие общественные места, не хватает магнитных рамок.

Отдельной темой стало обсуждение предотвращения терроризма в общественных местах. В частности, была отмечена проблема загруженности саратовских рынков и почти полное отсутствие там видеокамер.

Владимир Незнамов высказал недовольство по этому поводу:

«Трагедия нашего общества заключается в том, что у нас всё обычно после. Например в Казани произошла трагедия, в которой погибло 50 человек. Вот сейчас мы начинаем разбираться и выясняем, что в нашей стране парк самолётов устарел, запчастей нет, некондиция, и так далее. Сколько ещё самолётов должно упасть, чтобы всем этим занимались постоянно. Так вот, чтобы у нас на «Локомотиве» не «жахнуло», чтобы не произошла давка, как в «Лужниках» в своё время. Молодёжь у нас сейчас горячая. Это хорошо они просто орут, причем не разбираясь в игре, а дай им тяжелый предмет, они начнут всё крушить, стулья ломать, им же нужен «выход энергии». У нас на стадионе толком даже камер нет, мы потом и расследовать не сможем. Надо требовать финансирования на это», - считает Незнамов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3313
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ