В Общественной палате обеспокоены низким качеством безопасности в общественных местах

20.11.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото Роман Переверзев

Сегодня, 20 ноября, в конференц-зале Общественной палаты Саратовской области состоялось заседание комиссии по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции. Председательствует в комиссии член Общественной палаты Владимир Незнамов. На заседании обсудили вопросы обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан «в местах проведения развлекательных, общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий».

Члены комиссии отметили низкое качество обеспечения безопасности. В частности на стадионе Локомотив находится только шесть поворотных камер, что, по словам представителей полиции, сильно затруднит поиск правонарушителей, таких, например, как были на недавнем матче «Спартак» - «Шинник» в Ярославле. Также было сказано, что на входе на стадион, равно как и во многие общественные места, не хватает магнитных рамок.

Отдельной темой стало обсуждение предотвращения терроризма в общественных местах. В частности, была отмечена проблема загруженности саратовских рынков и почти полное отсутствие там видеокамер.

Владимир Незнамов высказал недовольство по этому поводу:

«Трагедия нашего общества заключается в том, что у нас всё обычно после. Например в Казани произошла трагедия, в которой погибло 50 человек. Вот сейчас мы начинаем разбираться и выясняем, что в нашей стране парк самолётов устарел, запчастей нет, некондиция, и так далее. Сколько ещё самолётов должно упасть, чтобы всем этим занимались постоянно. Так вот, чтобы у нас на «Локомотиве» не «жахнуло», чтобы не произошла давка, как в «Лужниках» в своё время. Молодёжь у нас сейчас горячая. Это хорошо они просто орут, причем не разбираясь в игре, а дай им тяжелый предмет, они начнут всё крушить, стулья ломать, им же нужен «выход энергии». У нас на стадионе толком даже камер нет, мы потом и расследовать не сможем. Надо требовать финансирования на это», - считает Незнамов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ