ОГО! — Четверо волгоградцев похитили бизнесмена в Калининске. Полиция устроила ночную погоню

Оценить
Четверо волгоградцев похитили бизнесмена в Калининске. Полиция устроила ночную погоню
Кадр из видео
Злоумышленники переоделись в полицейскую форму, поймали мужчину и бросили его в автомобиль. Машину решили остановить инспекторы ГИБДД.

Четверо приезжих из Волгоградской области похитили директора одного из промышленных предприятий города, но не смогли увезти его далеко. Об этом сегодня, 28 мая, информируют пресс-службы ГУ МВД и СУ СКР по Саратовской области.

Как сообщили полицейские, 25 мая в 23.50 на улице Железнодорожной в Калининске сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль ВАЗ-2115. Водитель проигнорировал их требование и поехал дальше. Инспекторы начали преследовать нарушителей и остановили их на окраине города, по дороге на Жирновск Волгоградской области. Из машины выбежали четверо человек и скрылись в ближайших лесопосадках.

Когда полицейские осмотрели машину, на заднем сиденье они нашли мужчину со связанными руками. Он рассказал, что на территории предприятия по хранению и продаже зерна незнакомцы напали на него, связали руки пластиковым хомутом, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

«По версии следствия, 36-летний житель Волгограда спланировал похищение директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, осуществляющего свою деятельность в городе Калининске Саратовской области. Для реализации своего противоправного плана злоумышленник привлек троих жителей Волгограда 21-го, 22-х и 24-х лет, - описывает обстоятельства преступления в СУ СКР. - С целью создания у потерпевшего и правоохранительных органов ложного впечатления о происходящем, 36-летний волгоградец выдал своим подельникам форму сотрудников правоохранительных органов и маски. 24 мая 2019 года группа злоумышленников прибыла в Калининск, однако реализовать свои коварные планы они не смогли, так как потерпевший находился на своей производственной базе не один. Выждав день, 25 мая 2019 года в вечернее время они вновь нагрянули по месту работы   мужчины и застали его одного. Подбежав сзади, злоумышленники в масках сбили мужчину с ног, от чего он ударился лицом о бетонное покрытие, завели ему руки за спину и связали специально подготовленным хомутом. Затем, надвинув ему куртку на голову, бросили его на задние сидение своего автомобиля и поспешили удалиться с места преступления».

После погони около села Владыкино правоохранители задержали при попытке выехать в соседнюю область на попутной машине троих подозреваемых, оказавшихся жителями Волгограда. Сейчас ищут четвертого подозреваемого. Он объявлен в федеральный розыск. По факту вооруженного похищения человека следователи возбудили уголовное дело.