Бывшую сотрудницу саратовского Роспотребнадзора оштрафовали на миллион за взятки

Оценить
Чиновница брала деньги с коммерческих организаций за содействие в получении заказов.

Вынесен приговор бывшей заместительнице начальника центрального отдела управления Роспотребнадзора по Саратовской области, виновной в получении взяток и превышении служебных полномочий.

С мая 2015 года по апрель 2018 года сотрудница ведомства получила от директора коммерческой организации, специализирующейся на проведении работ по дератизации и дезинсекции объектов, взятку в сумме 150 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за помощь заключению договоров.

В июне 2017 года подсудимая получила взятку в сумме 20 тысяч рублей за заключение договоров между этой же организацией и учреждениями образования Лысогорского района. В том же месяце заместитель начальника отдела образования этого района передал ей 11 тысяч рублей за то, что она не будет реагировать нарушения, допущенные работниками образования. 
Через месяц женщина получила от директора коммерческой организации, специализирующейся на проведении измерений радиационного фона, 23,9 тысяч рублей, чтобы помочь ему заключить договоры с учреждениями образования Саратовского района. В конце того же года нарушительница получила от руководителя сетевого супермаркета взятку в размере 5,1 тысяч рублей за назначение более мягкого наказание за административное правонарушение, допущенное сотрудниками магазина.

Кроме того, в период с июня по июль 2017 года она договорилась с директором детского лагеря о выдаче путевки ее родственникам, что было расценено как превышение должностных полномочий.

На предварительном следствии и в суде женщина полностью признала вину и заключила досудебное соглашение. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.