Марина Епифанова заявила об увеличении финансирования на покупку учебников для школ

20.11.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 855

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ежегодная сумма, выделяемая государством на одного школьника для покупки учебников, увеличилась примерно вдвое. Об этом заявила сегодня министр образования Саратовской области Марина Епифанова на брифинге в пресс-центре «ГТРК-Саратов».

По ее словам, это стало возможным благодаря принятию нового закона об образовании, который получил массу отзывов при обсуждении с общественностью.

«Никаких кардинальных изменений относительно образования не произошло. В действующий областной закон сегодня было внесено порядка 40 правок и изменений. Хочу отметить, что этот закон впервые получил такое бурное обсуждение, о нем говорили и в Общественной палате, и на нашем сайте министерства образования», - отметила министр.

Помимо этого, Марина Епифанова пояснила, что согласно новому нормативному акту, сумма на покупку учебников для школьников должна увеличиться. Ранее на одного ученика государство выделяло порядка 375 рублей в год. Теперь максимальная сумма составит 700 рублей.

Также согласно нововведениям педагоги будут обязаны проходить повышение квалификации не раз в 5 лет, как это было раньше, а один раз в 3 года. На эти нужды областным бюджетом на 2014 год уже предусмотрено порядка 93 миллионов рублей.

По словам Марины Епифановой, общий бюджет министерства образования региона в 2014 году составит порядка 25 миллиардов рублей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 211


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ