Марина Епифанова заявила об увеличении финансирования на покупку учебников для школ

20.11.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Фото Роман Пятаков

Ежегодная сумма, выделяемая государством на одного школьника для покупки учебников, увеличилась примерно вдвое. Об этом заявила сегодня министр образования Саратовской области Марина Епифанова на брифинге в пресс-центре «ГТРК-Саратов».

По ее словам, это стало возможным благодаря принятию нового закона об образовании, который получил массу отзывов при обсуждении с общественностью.

«Никаких кардинальных изменений относительно образования не произошло. В действующий областной закон сегодня было внесено порядка 40 правок и изменений. Хочу отметить, что этот закон впервые получил такое бурное обсуждение, о нем говорили и в Общественной палате, и на нашем сайте министерства образования», - отметила министр.

Помимо этого, Марина Епифанова пояснила, что согласно новому нормативному акту, сумма на покупку учебников для школьников должна увеличиться. Ранее на одного ученика государство выделяло порядка 375 рублей в год. Теперь максимальная сумма составит 700 рублей.

Также согласно нововведениям педагоги будут обязаны проходить повышение квалификации не раз в 5 лет, как это было раньше, а один раз в 3 года. На эти нужды областным бюджетом на 2014 год уже предусмотрено порядка 93 миллионов рублей.

По словам Марины Епифановой, общий бюджет министерства образования региона в 2014 году составит порядка 25 миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ