Марина Епифанова заявила об увеличении финансирования на покупку учебников для школ

20.11.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 821

Фото Роман Пятаков

Ежегодная сумма, выделяемая государством на одного школьника для покупки учебников, увеличилась примерно вдвое. Об этом заявила сегодня министр образования Саратовской области Марина Епифанова на брифинге в пресс-центре «ГТРК-Саратов».

По ее словам, это стало возможным благодаря принятию нового закона об образовании, который получил массу отзывов при обсуждении с общественностью.

«Никаких кардинальных изменений относительно образования не произошло. В действующий областной закон сегодня было внесено порядка 40 правок и изменений. Хочу отметить, что этот закон впервые получил такое бурное обсуждение, о нем говорили и в Общественной палате, и на нашем сайте министерства образования», - отметила министр.

Помимо этого, Марина Епифанова пояснила, что согласно новому нормативному акту, сумма на покупку учебников для школьников должна увеличиться. Ранее на одного ученика государство выделяло порядка 375 рублей в год. Теперь максимальная сумма составит 700 рублей.

Также согласно нововведениям педагоги будут обязаны проходить повышение квалификации не раз в 5 лет, как это было раньше, а один раз в 3 года. На эти нужды областным бюджетом на 2014 год уже предусмотрено порядка 93 миллионов рублей.

По словам Марины Епифановой, общий бюджет министерства образования региона в 2014 году составит порядка 25 миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ