Митрополит Лонгин: иномарка за миллион для архиерея не роскошь, а средство передвижения

20.11.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1368

Фото online.sarbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На ИА «СарБК» прошла онлайн-конференция митрополита Саратовского и Вольского Лонгина. Значительная часть вопросов граждан относится к различным аспектам церковной жизни, а также к работе церквей и церковно-приходских школ.

Некоторые комментаторы интересовались бытовыми подробностями жизни священнослужителей, в том числе и часто обсуждаемой в обществе роскошью, в которой живут отдельные церковные иерархи.

Так, пользователь Михаил поинтересовался, как относится митрополит к тому, «что многие архиереи РПЦ ведут роскошный образ жизни, ездят на иномарках стоимостью в миллионы рублей, едят черную икру в качестве «постной еды» и т.д».

На это митрополит Лонгин заверил, что никто из его знакомых такого образа жизни не ведет, а на вопрос с иномарками ответил подробно.

«Что касается иномарок, которые действительно стоят порой больше миллиона рублей, для архиерея она не роскошь, а средство передвижения. Дело в том, что в присяге во время рукоположения каждый архиерей дает обещание регулярно посещать все приходы своей епархии. Сделать это без хорошего автомобиля, не нуждающегося в еженедельном ремонте, очень сложно. Поэтому наличие иномарки, может быть и не одной, в епархиальном гараже, не роскошь, а необходимость», - пояснил он.

В ответе на другой аналогичный вопрос митрополит пояснил, что у него нет личной охраны, а из транспорта он располагает епархиальной машиной Audi с водителем. Автомобилю митрополита Лонгина уже 9 лет и он прошел более 200 тысяч километров.

Комментатор Ольга Николаевна задала вопрос, касающийся взаимодействия церкви и государства: «Уважаемый митрополит! Не находите ли Вы, что как минимум неправильно принимать от государства финансирование в размере порядка 1,8 миллиарда руб в 2014-2015 годах на нужды церкви,поскольку церковь отделена от государства,освобождена от уплаты налогов?»

На это митрополит Лонгин пояснил, что таким образом государство «лишь частично пытается возместить тот страшный урон», который был нанесен церкви в ХХ веке в советскую эпоху.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ