Митрополит Лонгин: иномарка за миллион для архиерея не роскошь, а средство передвижения

20.11.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1198

Фото online.sarbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На ИА «СарБК» прошла онлайн-конференция митрополита Саратовского и Вольского Лонгина. Значительная часть вопросов граждан относится к различным аспектам церковной жизни, а также к работе церквей и церковно-приходских школ.

Некоторые комментаторы интересовались бытовыми подробностями жизни священнослужителей, в том числе и часто обсуждаемой в обществе роскошью, в которой живут отдельные церковные иерархи.

Так, пользователь Михаил поинтересовался, как относится митрополит к тому, «что многие архиереи РПЦ ведут роскошный образ жизни, ездят на иномарках стоимостью в миллионы рублей, едят черную икру в качестве «постной еды» и т.д».

На это митрополит Лонгин заверил, что никто из его знакомых такого образа жизни не ведет, а на вопрос с иномарками ответил подробно.

«Что касается иномарок, которые действительно стоят порой больше миллиона рублей, для архиерея она не роскошь, а средство передвижения. Дело в том, что в присяге во время рукоположения каждый архиерей дает обещание регулярно посещать все приходы своей епархии. Сделать это без хорошего автомобиля, не нуждающегося в еженедельном ремонте, очень сложно. Поэтому наличие иномарки, может быть и не одной, в епархиальном гараже, не роскошь, а необходимость», - пояснил он.

В ответе на другой аналогичный вопрос митрополит пояснил, что у него нет личной охраны, а из транспорта он располагает епархиальной машиной Audi с водителем. Автомобилю митрополита Лонгина уже 9 лет и он прошел более 200 тысяч километров.

Комментатор Ольга Николаевна задала вопрос, касающийся взаимодействия церкви и государства: «Уважаемый митрополит! Не находите ли Вы, что как минимум неправильно принимать от государства финансирование в размере порядка 1,8 миллиарда руб в 2014-2015 годах на нужды церкви,поскольку церковь отделена от государства,освобождена от уплаты налогов?»

На это митрополит Лонгин пояснил, что таким образом государство «лишь частично пытается возместить тот страшный урон», который был нанесен церкви в ХХ веке в советскую эпоху.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3447
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ