Митрополит Лонгин: иномарка за миллион для архиерея не роскошь, а средство передвижения

20.11.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1159

Фото online.sarbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На ИА «СарБК» прошла онлайн-конференция митрополита Саратовского и Вольского Лонгина. Значительная часть вопросов граждан относится к различным аспектам церковной жизни, а также к работе церквей и церковно-приходских школ.

Некоторые комментаторы интересовались бытовыми подробностями жизни священнослужителей, в том числе и часто обсуждаемой в обществе роскошью, в которой живут отдельные церковные иерархи.

Так, пользователь Михаил поинтересовался, как относится митрополит к тому, «что многие архиереи РПЦ ведут роскошный образ жизни, ездят на иномарках стоимостью в миллионы рублей, едят черную икру в качестве «постной еды» и т.д».

На это митрополит Лонгин заверил, что никто из его знакомых такого образа жизни не ведет, а на вопрос с иномарками ответил подробно.

«Что касается иномарок, которые действительно стоят порой больше миллиона рублей, для архиерея она не роскошь, а средство передвижения. Дело в том, что в присяге во время рукоположения каждый архиерей дает обещание регулярно посещать все приходы своей епархии. Сделать это без хорошего автомобиля, не нуждающегося в еженедельном ремонте, очень сложно. Поэтому наличие иномарки, может быть и не одной, в епархиальном гараже, не роскошь, а необходимость», - пояснил он.

В ответе на другой аналогичный вопрос митрополит пояснил, что у него нет личной охраны, а из транспорта он располагает епархиальной машиной Audi с водителем. Автомобилю митрополита Лонгина уже 9 лет и он прошел более 200 тысяч километров.

Комментатор Ольга Николаевна задала вопрос, касающийся взаимодействия церкви и государства: «Уважаемый митрополит! Не находите ли Вы, что как минимум неправильно принимать от государства финансирование в размере порядка 1,8 миллиарда руб в 2014-2015 годах на нужды церкви,поскольку церковь отделена от государства,освобождена от уплаты налогов?»

На это митрополит Лонгин пояснил, что таким образом государство «лишь частично пытается возместить тот страшный урон», который был нанесен церкви в ХХ веке в советскую эпоху.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ