Редизайн сайта «Свободных новостей». Зачем мы это сделали

Оценить
Редизайн сайта «Свободных новостей». Зачем мы это сделали
Теперь контент на основной площадке и в социальных сетях выходит в едином стиле.

Сегодня, 25 мая, читатели ИА «Свободные новости» впервые увидели обновленный дизайн нашего сайта. Мы отказались от прежнего бордового цвета в пользу более легкого голубого, обновили логотип и структуру.

Нормально же было, зачем всё поменяли?

Наш сайт работает с 2012 года. И мы только один раз незначительно меняли дизайн главной страницы. За шесть лет люди стали читать новости иначе. Больше половины наших читателей теперь используют для захода на сайт смартфоны, а у нас раньше даже мобильной версии не было.

Конечно, нам хочется быть современнее. В прошлом году мы начали меняться. Все наши сообщества в социальных сетях работают в новом дизайне под названием «Свободные». Мы представили читателям персонаж – Волка Свободного – который стал героем стикеров для Telegram и есть на всех наших сувенирных вещах.

Что стало лучше:

  • Мы решили сделать сайт удобнее для экранов смартфонов и планшетов, теперь у нас адаптивная верстка – страница подстроится под размер вашего устройства.
  • Мы изменили структуру сайта – теперь все типы материалов сразу после публикации будут отображаться на главной странице в общей ленте.
  • Видео и статьи станут заметнее. У нас три YouTube-канала, где мы ежедневно размещаем тематические программы, сюжеты, опросы. Теперь свежие видео будем размещать не только в специальном разделе, но и основной ленте. Там же вы сможете прочитать свежие расследования, истории и репортажи.
  • Понятливый поиск. Да, мы знаем, что раньше у нас на сайте было тяжеловато найти что-то конкретное, теперь всё изменится.
  • Главное и важное. Теперь эти разделы будут наполняться более оперативно.
  • «Ого!» Эта рубрика из нашей рассылки переходит на сайт. Потому что некоторые новости только этим восклицанием и можно охарактеризовать.
  • Форум станет проще. Для комментирования новости не нужно будет переходить на отдельную страницу. Правда, пришлось удалить все старые комментарии.

«Свободные новости.FreeNews-Volga», «Свободные новости» или «Свободные», как вы называетесь теперь?

«Свободные новости.FreeNews-Volga» – это наше официальное название, так мы называемся в свидетельстве о регистрации СМИ. «Свободные новости» – короткое название, которое мы используем у нас на сайте, под ним нас знают читатели и коллеги. «Свободные» – названия всех наших сообществ в социальных сетях, YouTube-канала и наш новый логотип.

Ваш новый сайт – говно! Мне не нравится!

Если дочитали до этого места, то спасибо: для нашей команды – это первый опыт большого редизайна. Мы очень волнуемся и хотим, чтобы всё работало идеально. Но первое время что-то может ломаться и выглядеть не так круто, как должно. Мы просим вас отнестись с пониманием помочь: напиши свои мысли, сообщения об ошибках и идеи в специальной форме (это может занять 5-7 минут).