Владимир Капкаев считает, что в области сложилась непростая ситуация в межнациональных отношениях

20.11.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 723

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области сложилась непростая ситуация в межнациональных отношениях. Об этом сегодня во время подхода к прессе заявил председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев, комментируя частичное лишение полномочий вице-губернатора Дениса Фадеева.

«Конечно, зачастую и нет никаких проблем межнациональных, но, тем не менее, связь такая есть. Поэтому вопросы взаимодействия с силовыми структурами, партийное строительство, всем, что мы называем внутренняя политика, теперь вице-губернатор будет иметь возможность заниматься максимальное количество времени. Поэтому вполне обоснованное предложение. Мы согласны с тем, что Фадеева надо освободить от большого количества технических вопросов, в частности, от руководства и курирования аппарата губернатора. Пусть Денис Владиславович занимается своими основными делами», - подчеркнул Капкаев.

Спикер также особо отметил законопроект, утверждающий дифференцированные нормативы акцизов на нефтепродукты, которые теперь будут рассчитываться по удельному весу протяженности дорог местного назначения, находящихся в собственности районов. Этот закон, по мнению спикера, способствует наполнению муниципальных бюджетов.

«Мы их передаем в объеме 10% в местные бюджеты, что поможет муниципалитетам в 2014 сформировать свои дорожные фонды, как того требует Бюджетный кодекс РФ. Протяженность местных дорог в области составляет 14,3 тысячи километров. В связи с требованием о передаче полномочий по содержанию детских дошкольных образовательных учреждений за счет бюджетов области, мы уменьшили в бюджетах муниципалитетов составляющую налога на доходы физических лиц. Цена вопроса по содержанию детсадов – 4,5 миллиарда рублей. Бюджет у нас очень напряженный, но достаточно сбалансированный», - высказался Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 827
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ