Владимир Капкаев считает, что в области сложилась непростая ситуация в межнациональных отношениях

20.11.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото Денис Юлин

В Саратовской области сложилась непростая ситуация в межнациональных отношениях. Об этом сегодня во время подхода к прессе заявил председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев, комментируя частичное лишение полномочий вице-губернатора Дениса Фадеева.

«Конечно, зачастую и нет никаких проблем межнациональных, но, тем не менее, связь такая есть. Поэтому вопросы взаимодействия с силовыми структурами, партийное строительство, всем, что мы называем внутренняя политика, теперь вице-губернатор будет иметь возможность заниматься максимальное количество времени. Поэтому вполне обоснованное предложение. Мы согласны с тем, что Фадеева надо освободить от большого количества технических вопросов, в частности, от руководства и курирования аппарата губернатора. Пусть Денис Владиславович занимается своими основными делами», - подчеркнул Капкаев.

Спикер также особо отметил законопроект, утверждающий дифференцированные нормативы акцизов на нефтепродукты, которые теперь будут рассчитываться по удельному весу протяженности дорог местного назначения, находящихся в собственности районов. Этот закон, по мнению спикера, способствует наполнению муниципальных бюджетов.

«Мы их передаем в объеме 10% в местные бюджеты, что поможет муниципалитетам в 2014 сформировать свои дорожные фонды, как того требует Бюджетный кодекс РФ. Протяженность местных дорог в области составляет 14,3 тысячи километров. В связи с требованием о передаче полномочий по содержанию детских дошкольных образовательных учреждений за счет бюджетов области, мы уменьшили в бюджетах муниципалитетов составляющую налога на доходы физических лиц. Цена вопроса по содержанию детсадов – 4,5 миллиарда рублей. Бюджет у нас очень напряженный, но достаточно сбалансированный», - высказался Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ