Владимир Капкаев считает, что в области сложилась непростая ситуация в межнациональных отношениях

20.11.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото Денис Юлин

В Саратовской области сложилась непростая ситуация в межнациональных отношениях. Об этом сегодня во время подхода к прессе заявил председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев, комментируя частичное лишение полномочий вице-губернатора Дениса Фадеева.

«Конечно, зачастую и нет никаких проблем межнациональных, но, тем не менее, связь такая есть. Поэтому вопросы взаимодействия с силовыми структурами, партийное строительство, всем, что мы называем внутренняя политика, теперь вице-губернатор будет иметь возможность заниматься максимальное количество времени. Поэтому вполне обоснованное предложение. Мы согласны с тем, что Фадеева надо освободить от большого количества технических вопросов, в частности, от руководства и курирования аппарата губернатора. Пусть Денис Владиславович занимается своими основными делами», - подчеркнул Капкаев.

Спикер также особо отметил законопроект, утверждающий дифференцированные нормативы акцизов на нефтепродукты, которые теперь будут рассчитываться по удельному весу протяженности дорог местного назначения, находящихся в собственности районов. Этот закон, по мнению спикера, способствует наполнению муниципальных бюджетов.

«Мы их передаем в объеме 10% в местные бюджеты, что поможет муниципалитетам в 2014 сформировать свои дорожные фонды, как того требует Бюджетный кодекс РФ. Протяженность местных дорог в области составляет 14,3 тысячи километров. В связи с требованием о передаче полномочий по содержанию детских дошкольных образовательных учреждений за счет бюджетов области, мы уменьшили в бюджетах муниципалитетов составляющую налога на доходы физических лиц. Цена вопроса по содержанию детсадов – 4,5 миллиарда рублей. Бюджет у нас очень напряженный, но достаточно сбалансированный», - высказался Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ