Владимир Капкаев считает, что в области сложилась непростая ситуация в межнациональных отношениях

20.11.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области сложилась непростая ситуация в межнациональных отношениях. Об этом сегодня во время подхода к прессе заявил председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев, комментируя частичное лишение полномочий вице-губернатора Дениса Фадеева.

«Конечно, зачастую и нет никаких проблем межнациональных, но, тем не менее, связь такая есть. Поэтому вопросы взаимодействия с силовыми структурами, партийное строительство, всем, что мы называем внутренняя политика, теперь вице-губернатор будет иметь возможность заниматься максимальное количество времени. Поэтому вполне обоснованное предложение. Мы согласны с тем, что Фадеева надо освободить от большого количества технических вопросов, в частности, от руководства и курирования аппарата губернатора. Пусть Денис Владиславович занимается своими основными делами», - подчеркнул Капкаев.

Спикер также особо отметил законопроект, утверждающий дифференцированные нормативы акцизов на нефтепродукты, которые теперь будут рассчитываться по удельному весу протяженности дорог местного назначения, находящихся в собственности районов. Этот закон, по мнению спикера, способствует наполнению муниципальных бюджетов.

«Мы их передаем в объеме 10% в местные бюджеты, что поможет муниципалитетам в 2014 сформировать свои дорожные фонды, как того требует Бюджетный кодекс РФ. Протяженность местных дорог в области составляет 14,3 тысячи километров. В связи с требованием о передаче полномочий по содержанию детских дошкольных образовательных учреждений за счет бюджетов области, мы уменьшили в бюджетах муниципалитетов составляющую налога на доходы физических лиц. Цена вопроса по содержанию детсадов – 4,5 миллиарда рублей. Бюджет у нас очень напряженный, но достаточно сбалансированный», - высказался Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
43 (457)
от 5
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поменьше бы таких успехов
Достаточно быть даже невнимательным читателем новостных лент, чтобы понять – решение принято.
Один процент Алексея Навального
Кандидатское выступление на детской площадке.
По данным Всемирного банка, в России свыше половины населения экономически уязвимо
Порог в 10 долларов в день принят Всемирным банком как минимальный уровень потребления.
Он не сдастся без боя?
Молодые украинцы хотят, чтобы следующим президентом стал Святослав Вакарчук.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 243


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ