Полиция обнаружила в Саратове подпольный нефтеперерабатывающий завод

20.11.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1010

Фото 64.mvd.ru

Сотрудники отдела по подрыву экономических основ организованных преступных групп и сообществ управления экономической безопасности ГУ МВД области пресекли в Саратове работу подпольного завода по переработке нефти.

Нелегальное предприятие действовало прямо рядом с Саратовским НПЗ и производило мазут, бензин, печное и дизельное топливо. Лицензия у его владельцев отсутствовала, а сам завод, являющийся объектом высокой пожароопасности, не соответствовал требованиям безопасности. За год работы организаторы подпольного производства горючего и топлива получили свыше 42 миллионов рублей дохода.

Для получения сырья злоумышленники создали официально зарегистрированную фирму, она покупала нефть и доставляла ее на завод. В 500 метрах от завода действовала база хранения ГСМ. Бензин нелегальные производители поставляли на автозаправочные станции Саратова. Как показала экспертиза, вся продукция не соответствовала требованиям ГОСТа.

В отношении владельцев завода возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 пункт «б» (Незаконное предпринимательство).

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ