Из-за болезни защитника депутат Владислав Малышев нанял нового адвоката

20.11.2013, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 966

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из-за болезни адвоката Таймураза Тотикова, представляющего интересы депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева, обвиняемого в мошенничестве, народный избранник заключил договор с новым защитником. Такое заявление парламентарий сделал сегодня, 20 ноября, во время заседания Октябрьского районного суда.

В самом начале слушания председательствующий Сергей Сотсков сообщил заинтересованным сторонам: «Поскольку защитник обвиняемого Тотиков более чем в течение 5 суток не явился в суд, необходимо принять решение о возможности проведения процесса в его отсутствие».

При этом судья дал понять, что взамен нанятого представителя, Малышеву будет предоставлен государственный адвокат, который, специально для этого был вызван на сегодняшнее заседание.  

«Ваша честь, я уже заключил соглашение с адвокатом Кузнецовым», - в ответ произнес подсудимый, после чего добавил, что болезнь Тотикова носит временный характер и скорее всего уже в предстоящий понедельник его защитник сможет принять участие в процессе. Помимо этого депутат заявил, что его новый представитель по фамилии Кузнецов должен ознакомиться с материалами уголовного дела «для нормальной защиты».

Не найдя причин в отказе парламентарию, заместитель председателя Октябрьского райсуда Сергей Сотсков перенес слушание.

По окончании короткого заседания депутат Владислав Малышев заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что «суд принял законное решение», так как в действительности, в случае неявки адвоката на заседание в течение 5 суток закон дает право правосудию представлять государственного защитника. 

«Мне не совсем понятна позиция прокуратуры. Куда-то они торопятся, но куда мне непонятно. Ну, заболел человек, все мы люди. Он болен не месяц и не полтора, он болеет всего десять дней. Фактически рабочую неделю. Зачем было начинать эту ситуацию с приглашением нового защитника, которому необходимо будет знакомиться с материалами дела. Это приведет к затягиванию по времени, а ведь могли бы спокойно дать человеку проболеть еще несколько дней и завершить лечение. С данным адвокатом у меня сложилось понимание, и он подтвердил, что полностью выполнит свои обязательства. Поэтому, зачем прокуратура настаивала на таком решении вопроса мне не ясно», - заявил Малышев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ