Из-за болезни защитника депутат Владислав Малышев нанял нового адвоката

20.11.2013, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Фото Роман Пятаков

Из-за болезни адвоката Таймураза Тотикова, представляющего интересы депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева, обвиняемого в мошенничестве, народный избранник заключил договор с новым защитником. Такое заявление парламентарий сделал сегодня, 20 ноября, во время заседания Октябрьского районного суда.

В самом начале слушания председательствующий Сергей Сотсков сообщил заинтересованным сторонам: «Поскольку защитник обвиняемого Тотиков более чем в течение 5 суток не явился в суд, необходимо принять решение о возможности проведения процесса в его отсутствие».

При этом судья дал понять, что взамен нанятого представителя, Малышеву будет предоставлен государственный адвокат, который, специально для этого был вызван на сегодняшнее заседание.  

«Ваша честь, я уже заключил соглашение с адвокатом Кузнецовым», - в ответ произнес подсудимый, после чего добавил, что болезнь Тотикова носит временный характер и скорее всего уже в предстоящий понедельник его защитник сможет принять участие в процессе. Помимо этого депутат заявил, что его новый представитель по фамилии Кузнецов должен ознакомиться с материалами уголовного дела «для нормальной защиты».

Не найдя причин в отказе парламентарию, заместитель председателя Октябрьского райсуда Сергей Сотсков перенес слушание.

По окончании короткого заседания депутат Владислав Малышев заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что «суд принял законное решение», так как в действительности, в случае неявки адвоката на заседание в течение 5 суток закон дает право правосудию представлять государственного защитника. 

«Мне не совсем понятна позиция прокуратуры. Куда-то они торопятся, но куда мне непонятно. Ну, заболел человек, все мы люди. Он болен не месяц и не полтора, он болеет всего десять дней. Фактически рабочую неделю. Зачем было начинать эту ситуацию с приглашением нового защитника, которому необходимо будет знакомиться с материалами дела. Это приведет к затягиванию по времени, а ведь могли бы спокойно дать человеку проболеть еще несколько дней и завершить лечение. С данным адвокатом у меня сложилось понимание, и он подтвердил, что полностью выполнит свои обязательства. Поэтому, зачем прокуратура настаивала на таком решении вопроса мне не ясно», - заявил Малышев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ