Из-за болезни защитника депутат Владислав Малышев нанял нового адвоката

20.11.2013, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото Роман Пятаков

Из-за болезни адвоката Таймураза Тотикова, представляющего интересы депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева, обвиняемого в мошенничестве, народный избранник заключил договор с новым защитником. Такое заявление парламентарий сделал сегодня, 20 ноября, во время заседания Октябрьского районного суда.

В самом начале слушания председательствующий Сергей Сотсков сообщил заинтересованным сторонам: «Поскольку защитник обвиняемого Тотиков более чем в течение 5 суток не явился в суд, необходимо принять решение о возможности проведения процесса в его отсутствие».

При этом судья дал понять, что взамен нанятого представителя, Малышеву будет предоставлен государственный адвокат, который, специально для этого был вызван на сегодняшнее заседание.  

«Ваша честь, я уже заключил соглашение с адвокатом Кузнецовым», - в ответ произнес подсудимый, после чего добавил, что болезнь Тотикова носит временный характер и скорее всего уже в предстоящий понедельник его защитник сможет принять участие в процессе. Помимо этого депутат заявил, что его новый представитель по фамилии Кузнецов должен ознакомиться с материалами уголовного дела «для нормальной защиты».

Не найдя причин в отказе парламентарию, заместитель председателя Октябрьского райсуда Сергей Сотсков перенес слушание.

По окончании короткого заседания депутат Владислав Малышев заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что «суд принял законное решение», так как в действительности, в случае неявки адвоката на заседание в течение 5 суток закон дает право правосудию представлять государственного защитника. 

«Мне не совсем понятна позиция прокуратуры. Куда-то они торопятся, но куда мне непонятно. Ну, заболел человек, все мы люди. Он болен не месяц и не полтора, он болеет всего десять дней. Фактически рабочую неделю. Зачем было начинать эту ситуацию с приглашением нового защитника, которому необходимо будет знакомиться с материалами дела. Это приведет к затягиванию по времени, а ведь могли бы спокойно дать человеку проболеть еще несколько дней и завершить лечение. С данным адвокатом у меня сложилось понимание, и он подтвердил, что полностью выполнит свои обязательства. Поэтому, зачем прокуратура настаивала на таком решении вопроса мне не ясно», - заявил Малышев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ