Из-за болезни защитника депутат Владислав Малышев нанял нового адвоката

20.11.2013, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото Роман Пятаков

Из-за болезни адвоката Таймураза Тотикова, представляющего интересы депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева, обвиняемого в мошенничестве, народный избранник заключил договор с новым защитником. Такое заявление парламентарий сделал сегодня, 20 ноября, во время заседания Октябрьского районного суда.

В самом начале слушания председательствующий Сергей Сотсков сообщил заинтересованным сторонам: «Поскольку защитник обвиняемого Тотиков более чем в течение 5 суток не явился в суд, необходимо принять решение о возможности проведения процесса в его отсутствие».

При этом судья дал понять, что взамен нанятого представителя, Малышеву будет предоставлен государственный адвокат, который, специально для этого был вызван на сегодняшнее заседание.  

«Ваша честь, я уже заключил соглашение с адвокатом Кузнецовым», - в ответ произнес подсудимый, после чего добавил, что болезнь Тотикова носит временный характер и скорее всего уже в предстоящий понедельник его защитник сможет принять участие в процессе. Помимо этого депутат заявил, что его новый представитель по фамилии Кузнецов должен ознакомиться с материалами уголовного дела «для нормальной защиты».

Не найдя причин в отказе парламентарию, заместитель председателя Октябрьского райсуда Сергей Сотсков перенес слушание.

По окончании короткого заседания депутат Владислав Малышев заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что «суд принял законное решение», так как в действительности, в случае неявки адвоката на заседание в течение 5 суток закон дает право правосудию представлять государственного защитника. 

«Мне не совсем понятна позиция прокуратуры. Куда-то они торопятся, но куда мне непонятно. Ну, заболел человек, все мы люди. Он болен не месяц и не полтора, он болеет всего десять дней. Фактически рабочую неделю. Зачем было начинать эту ситуацию с приглашением нового защитника, которому необходимо будет знакомиться с материалами дела. Это приведет к затягиванию по времени, а ведь могли бы спокойно дать человеку проболеть еще несколько дней и завершить лечение. С данным адвокатом у меня сложилось понимание, и он подтвердил, что полностью выполнит свои обязательства. Поэтому, зачем прокуратура настаивала на таком решении вопроса мне не ясно», - заявил Малышев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ