Депутат Семенец признал невозможность выполнения планов по бездефицитному бюджету

20.11.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото Денис Юлин

В ближайшие три года бюджет области нельзя сделать бездефицитным. Об этом сегодня на заседании облдумы заявил депутат Николай Семенец.

«В прошлом году мы приняли проект бюджета на три года, который к 2016 году должен был стать бездифицитным. Однако, мы предполагаем, а жизнь располагает. Обстоятельства вынуждают нас сохранить дефицитный бюджет с высокой долговой нагрузкой. В то же время, мы планируем сократить его более, чем в два раза – с 7,5 до 3,5 миллиардов рублей. Наша конечная цель – сбалансированный бюджет - отодвигается во времени. Мы надеемся, что она станет достижимой в последующие три года после исполнения этого бюджета», - отметил Семенец.

По его словам, на обслуживание госдолга область тратит ежегодно около трех миллиардов рублей. «Да, сумма значительная, сопоставимая с расходами целой отрасли. Вместе с тем удается и экономить на перекредитовании – в этом году экономия составила около 87 миллионов рублей. Доходы 2014 года ниже на 5 миллиардов рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального центра. Собственные доходы у нас возрастают почти на миллиард».

Согласно утвержденному проекту доходы консолидированного бюджета области в 2014 году составили 77, 6 миллиарда рублей, в 2015 – 80,5 млрд рублей, в 2016 – 87,2 миллиарда рублей. Расходы, соответственно, определены в объеме 84,9 (2014), 84,89 (2015) и 90,1 (2016) миллиарда рублей.

Депутат Сергей Афанасьев заявил, что большой госдолг не дает ему возможности проголосовать за этот проект бюджета и уточнил, почему в бюджете не отражены законы, которые были приняты ранее.

«У нас накопилось 19 законов социальной направленности, которые мы приняли в 2008 году в надежде на улучшение экономического климата. Мы рассмотрели эти законы на согласительных комиссиях, но пришли к выводу, что их принятие сейчас нецелесообразно. В противном случае нам придется дополнительно изыскивать более 970 миллионов рублей. Процентов 80 из этой суммы – это индексация», - ответил Семенец.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ