Депутат Семенец признал невозможность выполнения планов по бездефицитному бюджету

20.11.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 778

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ближайшие три года бюджет области нельзя сделать бездефицитным. Об этом сегодня на заседании облдумы заявил депутат Николай Семенец.

«В прошлом году мы приняли проект бюджета на три года, который к 2016 году должен был стать бездифицитным. Однако, мы предполагаем, а жизнь располагает. Обстоятельства вынуждают нас сохранить дефицитный бюджет с высокой долговой нагрузкой. В то же время, мы планируем сократить его более, чем в два раза – с 7,5 до 3,5 миллиардов рублей. Наша конечная цель – сбалансированный бюджет - отодвигается во времени. Мы надеемся, что она станет достижимой в последующие три года после исполнения этого бюджета», - отметил Семенец.

По его словам, на обслуживание госдолга область тратит ежегодно около трех миллиардов рублей. «Да, сумма значительная, сопоставимая с расходами целой отрасли. Вместе с тем удается и экономить на перекредитовании – в этом году экономия составила около 87 миллионов рублей. Доходы 2014 года ниже на 5 миллиардов рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального центра. Собственные доходы у нас возрастают почти на миллиард».

Согласно утвержденному проекту доходы консолидированного бюджета области в 2014 году составили 77, 6 миллиарда рублей, в 2015 – 80,5 млрд рублей, в 2016 – 87,2 миллиарда рублей. Расходы, соответственно, определены в объеме 84,9 (2014), 84,89 (2015) и 90,1 (2016) миллиарда рублей.

Депутат Сергей Афанасьев заявил, что большой госдолг не дает ему возможности проголосовать за этот проект бюджета и уточнил, почему в бюджете не отражены законы, которые были приняты ранее.

«У нас накопилось 19 законов социальной направленности, которые мы приняли в 2008 году в надежде на улучшение экономического климата. Мы рассмотрели эти законы на согласительных комиссиях, но пришли к выводу, что их принятие сейчас нецелесообразно. В противном случае нам придется дополнительно изыскивать более 970 миллионов рублей. Процентов 80 из этой суммы – это индексация», - ответил Семенец.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ