Для повышения доходов депутаты планируют переоценить кадастровую стоимость земли

20.11.2013, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 798

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании областной думы парламентарии утвердили поправки в бюджет 2013 года, и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Как доложил министр финансов области Александр Ларионов, в доходной части бюджета отражены средства на поддержку сельского хозяйства (41,4 млн рублей), спорта (12,2 млн рублей), закупку препаратов для лечения больных туберкулезом (53,9 млн рублей), обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (55,6 млн рублей), обеспечение жильем ветеранов войны (27,5 млн рублей).

Экономия по обслуживанию внутреннего долга (87,3 млн рублей), а также субвенция на реализацию образовательных программ (25 млн рублей) и оказания медицинской помощи (12,2 млн рублей) направлены на строительство аэропорта в Сабуровке (80 млн рублей) и содержание спортивных команд (40 млн рублей).

В связи с получением бюджетных кредитов выплачены банковские кредиты в размере 1,75 млрд рублей. В целом доходы областного бюджета увеличены на 177,6 миллионов рублей, расходы уменьшены на 126,4 млн рублей с превышением доходов над расходами на 304 млн рублей.

Как отметил депутат Николай Семенец, в бюджете полностью заложены средства на реализацию указов президента по зарплате. «На повышение зарплат бюджетникам в 2014 году мы дополнительно изыскивали 3 миллиарда рублей. Для повышения доходов будет использоваться переоценка кадастровой стоимости отдельных земельных участков, а также планируется принять ряд шагов по увеличению инвестиционной привлекательности региона», - подчеркнул Семенец.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ