На повышение зарплат учителям в следующем году потратят почти 10 миллиардов рублей

20.11.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 3120

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании областной думы принят ряд законов в области образования.

Так, в двух чтениях депутаты областной думы приняли изменения в закон об определении объема субвенций из областного бюджета на финансовое обеспечение образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений.

Как пояснила министр образования Марина Епифанова, данный закон уточняет коэффициенты повышения окладов педагогических работников общеобразовательных учреждений 2014, 2015 и 2016 годов. Так, с 2014 года выплата вознаграждения педагогам за выполнение функций классного руководителя в размере одной тысячи рублей будет осуществляться из областного бюджета. Кроме того, документ предлагает увеличение нормативов на покупку учебников с 385 до 510 рублей для обучающихся I ступени, 730 рублей – II ступени, 700 руб. – III ступени. Кроме того, вносятся изменения в части определения нормативов финансового обеспечения учеников из семей беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих в центрах временного размещения. Они также будут обеспечены бесплатным питанием.

Как отметила министр, на реализацию этого закона в бюджете на 2014 год заложены средства в объеме 10 миллиардов 372 миллиона рублей. Из них большая часть пойдет на оплату труда педагогов – 9,8 миллиарда рублей. Также предусмотрены деньги на учебные расходы – 142,4 миллиона рублей, оплату доступа к сети Интернет – 28,8 миллионов рублей, оплату лицензионного программного обеспечения – 20,7 миллионов рублей.

Утверждены субсидии детсадам на покупку игрушек, учебных пособий и средств обучения - в объеме 31 миллион рублей.

Также на заседании думы парламентарии проголосовали за передачу в собственность области 18 муниципальных больниц: пять в Балашовском, 10 в Балаковском и три в Вольском районах, утвердили полномочия муниципалитетов в сфере оказания бесплатной медицинской помощи и порядок оказания паллиативной медицинской помощи.

Депутаты также приняли закон о повышении на миллиард рублей расходов на работу скорой помощи, и закон о материальной помощи малоимущим семьям. Напомним, в Саратовской области предложено установить размер ежемесячной социальной помощи не менее 500 и не более 2 тысяч рублей в месяц. Единовременная помощь может составлять от 5 до 24 тысяч рублей. Государственная социальная помощь может быть назначена на срок от 3 месяцев до года одним и тем же гражданам не чаще, чем один раз в три календарных года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ