На повышение зарплат учителям в следующем году потратят почти 10 миллиардов рублей

20.11.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 3208

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании областной думы принят ряд законов в области образования.

Так, в двух чтениях депутаты областной думы приняли изменения в закон об определении объема субвенций из областного бюджета на финансовое обеспечение образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений.

Как пояснила министр образования Марина Епифанова, данный закон уточняет коэффициенты повышения окладов педагогических работников общеобразовательных учреждений 2014, 2015 и 2016 годов. Так, с 2014 года выплата вознаграждения педагогам за выполнение функций классного руководителя в размере одной тысячи рублей будет осуществляться из областного бюджета. Кроме того, документ предлагает увеличение нормативов на покупку учебников с 385 до 510 рублей для обучающихся I ступени, 730 рублей – II ступени, 700 руб. – III ступени. Кроме того, вносятся изменения в части определения нормативов финансового обеспечения учеников из семей беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих в центрах временного размещения. Они также будут обеспечены бесплатным питанием.

Как отметила министр, на реализацию этого закона в бюджете на 2014 год заложены средства в объеме 10 миллиардов 372 миллиона рублей. Из них большая часть пойдет на оплату труда педагогов – 9,8 миллиарда рублей. Также предусмотрены деньги на учебные расходы – 142,4 миллиона рублей, оплату доступа к сети Интернет – 28,8 миллионов рублей, оплату лицензионного программного обеспечения – 20,7 миллионов рублей.

Утверждены субсидии детсадам на покупку игрушек, учебных пособий и средств обучения - в объеме 31 миллион рублей.

Также на заседании думы парламентарии проголосовали за передачу в собственность области 18 муниципальных больниц: пять в Балашовском, 10 в Балаковском и три в Вольском районах, утвердили полномочия муниципалитетов в сфере оказания бесплатной медицинской помощи и порядок оказания паллиативной медицинской помощи.

Депутаты также приняли закон о повышении на миллиард рублей расходов на работу скорой помощи, и закон о материальной помощи малоимущим семьям. Напомним, в Саратовской области предложено установить размер ежемесячной социальной помощи не менее 500 и не более 2 тысяч рублей в месяц. Единовременная помощь может составлять от 5 до 24 тысяч рублей. Государственная социальная помощь может быть назначена на срок от 3 месяцев до года одним и тем же гражданам не чаще, чем один раз в три календарных года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3410


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ