На повышение зарплат учителям в следующем году потратят почти 10 миллиардов рублей

20.11.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 3260

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании областной думы принят ряд законов в области образования.

Так, в двух чтениях депутаты областной думы приняли изменения в закон об определении объема субвенций из областного бюджета на финансовое обеспечение образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений.

Как пояснила министр образования Марина Епифанова, данный закон уточняет коэффициенты повышения окладов педагогических работников общеобразовательных учреждений 2014, 2015 и 2016 годов. Так, с 2014 года выплата вознаграждения педагогам за выполнение функций классного руководителя в размере одной тысячи рублей будет осуществляться из областного бюджета. Кроме того, документ предлагает увеличение нормативов на покупку учебников с 385 до 510 рублей для обучающихся I ступени, 730 рублей – II ступени, 700 руб. – III ступени. Кроме того, вносятся изменения в части определения нормативов финансового обеспечения учеников из семей беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих в центрах временного размещения. Они также будут обеспечены бесплатным питанием.

Как отметила министр, на реализацию этого закона в бюджете на 2014 год заложены средства в объеме 10 миллиардов 372 миллиона рублей. Из них большая часть пойдет на оплату труда педагогов – 9,8 миллиарда рублей. Также предусмотрены деньги на учебные расходы – 142,4 миллиона рублей, оплату доступа к сети Интернет – 28,8 миллионов рублей, оплату лицензионного программного обеспечения – 20,7 миллионов рублей.

Утверждены субсидии детсадам на покупку игрушек, учебных пособий и средств обучения - в объеме 31 миллион рублей.

Также на заседании думы парламентарии проголосовали за передачу в собственность области 18 муниципальных больниц: пять в Балашовском, 10 в Балаковском и три в Вольском районах, утвердили полномочия муниципалитетов в сфере оказания бесплатной медицинской помощи и порядок оказания паллиативной медицинской помощи.

Депутаты также приняли закон о повышении на миллиард рублей расходов на работу скорой помощи, и закон о материальной помощи малоимущим семьям. Напомним, в Саратовской области предложено установить размер ежемесячной социальной помощи не менее 500 и не более 2 тысяч рублей в месяц. Единовременная помощь может составлять от 5 до 24 тысяч рублей. Государственная социальная помощь может быть назначена на срок от 3 месяцев до года одним и тем же гражданам не чаще, чем один раз в три календарных года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ