На повышение зарплат учителям в следующем году потратят почти 10 миллиардов рублей

20.11.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 3274

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании областной думы принят ряд законов в области образования.

Так, в двух чтениях депутаты областной думы приняли изменения в закон об определении объема субвенций из областного бюджета на финансовое обеспечение образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений.

Как пояснила министр образования Марина Епифанова, данный закон уточняет коэффициенты повышения окладов педагогических работников общеобразовательных учреждений 2014, 2015 и 2016 годов. Так, с 2014 года выплата вознаграждения педагогам за выполнение функций классного руководителя в размере одной тысячи рублей будет осуществляться из областного бюджета. Кроме того, документ предлагает увеличение нормативов на покупку учебников с 385 до 510 рублей для обучающихся I ступени, 730 рублей – II ступени, 700 руб. – III ступени. Кроме того, вносятся изменения в части определения нормативов финансового обеспечения учеников из семей беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих в центрах временного размещения. Они также будут обеспечены бесплатным питанием.

Как отметила министр, на реализацию этого закона в бюджете на 2014 год заложены средства в объеме 10 миллиардов 372 миллиона рублей. Из них большая часть пойдет на оплату труда педагогов – 9,8 миллиарда рублей. Также предусмотрены деньги на учебные расходы – 142,4 миллиона рублей, оплату доступа к сети Интернет – 28,8 миллионов рублей, оплату лицензионного программного обеспечения – 20,7 миллионов рублей.

Утверждены субсидии детсадам на покупку игрушек, учебных пособий и средств обучения - в объеме 31 миллион рублей.

Также на заседании думы парламентарии проголосовали за передачу в собственность области 18 муниципальных больниц: пять в Балашовском, 10 в Балаковском и три в Вольском районах, утвердили полномочия муниципалитетов в сфере оказания бесплатной медицинской помощи и порядок оказания паллиативной медицинской помощи.

Депутаты также приняли закон о повышении на миллиард рублей расходов на работу скорой помощи, и закон о материальной помощи малоимущим семьям. Напомним, в Саратовской области предложено установить размер ежемесячной социальной помощи не менее 500 и не более 2 тысяч рублей в месяц. Единовременная помощь может составлять от 5 до 24 тысяч рублей. Государственная социальная помощь может быть назначена на срок от 3 месяцев до года одним и тем же гражданам не чаще, чем один раз в три календарных года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ