На повышение зарплат учителям в следующем году потратят почти 10 миллиардов рублей

20.11.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 3288

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании областной думы принят ряд законов в области образования.

Так, в двух чтениях депутаты областной думы приняли изменения в закон об определении объема субвенций из областного бюджета на финансовое обеспечение образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений.

Как пояснила министр образования Марина Епифанова, данный закон уточняет коэффициенты повышения окладов педагогических работников общеобразовательных учреждений 2014, 2015 и 2016 годов. Так, с 2014 года выплата вознаграждения педагогам за выполнение функций классного руководителя в размере одной тысячи рублей будет осуществляться из областного бюджета. Кроме того, документ предлагает увеличение нормативов на покупку учебников с 385 до 510 рублей для обучающихся I ступени, 730 рублей – II ступени, 700 руб. – III ступени. Кроме того, вносятся изменения в части определения нормативов финансового обеспечения учеников из семей беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих в центрах временного размещения. Они также будут обеспечены бесплатным питанием.

Как отметила министр, на реализацию этого закона в бюджете на 2014 год заложены средства в объеме 10 миллиардов 372 миллиона рублей. Из них большая часть пойдет на оплату труда педагогов – 9,8 миллиарда рублей. Также предусмотрены деньги на учебные расходы – 142,4 миллиона рублей, оплату доступа к сети Интернет – 28,8 миллионов рублей, оплату лицензионного программного обеспечения – 20,7 миллионов рублей.

Утверждены субсидии детсадам на покупку игрушек, учебных пособий и средств обучения - в объеме 31 миллион рублей.

Также на заседании думы парламентарии проголосовали за передачу в собственность области 18 муниципальных больниц: пять в Балашовском, 10 в Балаковском и три в Вольском районах, утвердили полномочия муниципалитетов в сфере оказания бесплатной медицинской помощи и порядок оказания паллиативной медицинской помощи.

Депутаты также приняли закон о повышении на миллиард рублей расходов на работу скорой помощи, и закон о материальной помощи малоимущим семьям. Напомним, в Саратовской области предложено установить размер ежемесячной социальной помощи не менее 500 и не более 2 тысяч рублей в месяц. Единовременная помощь может составлять от 5 до 24 тысяч рублей. Государственная социальная помощь может быть назначена на срок от 3 месяцев до года одним и тем же гражданам не чаще, чем один раз в три календарных года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ