Сенаторы не захотели экономить на служебных автомобилях

20.11.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото foto.carexpert.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера,19 ноября, комитет по регламенту и парламентским процедурам Совета Федерации проголосовал против сокращения затрат на служебный транспорт в следующем году, сообщает РИА Новости. Инициатива урезать средства на автомобили с водителями для сенаторов исходила от управления делами президента РФ. Планировалось сократить расходы в 2014 году на 5%, что должно составить около 25 миллионов рублей. Сейчас для обеспечения персональной машиной с водителем одного сенатора расходуется 2 миллиона рублей в год. Всего на нужды Совета Федерации выделено 218 легковых машин, среди которых 60 BMW от 5 до 7 серии, 150 Ford Mondeo, 4 Ford Focus и один Ford Transit.

Сенаторы сочли, что предложенные управделами президента суммы не покроют транспортных расходов.

«Нам либо надо получать вместо служебных автомобилей с водителями дополнительные деньги, либо провести конкурс по выбору подрядчика, который оказывал бы транспортные услуги Совфеду на коммерческой основе. Нынешнее отсутствие конкуренции на этом рынке приводит к иждивенчеству», - внес свое предложение по поводу служебного транспорта сенатор Виктор Пичугов.

Сенатор Николай Пожитков в свою очередь пояснил, что транспортные расходы — это услуга, а не льгота, поэтому сенаторов должны обеспечивать ею в полном объеме.

Напомним, летом текущего года зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков (фракция «Единая Россия») внес на рассмотрение федерального парламента законопроект, ограничивающий стоимость служебных автомобилей для чиновников. Свою инициативу депутат объяснил тем, что чиновники часто покупают себе автомобили с излишествами. Согласно информации на сайте федерального парламента, 14 ноября комитетом Госдумы по земельным отношениям и строительству было принято решение предложить принять законопроект в первом чтении.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3263
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ