Сенаторы не захотели экономить на служебных автомобилях

20.11.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Фото foto.carexpert.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера,19 ноября, комитет по регламенту и парламентским процедурам Совета Федерации проголосовал против сокращения затрат на служебный транспорт в следующем году, сообщает РИА Новости. Инициатива урезать средства на автомобили с водителями для сенаторов исходила от управления делами президента РФ. Планировалось сократить расходы в 2014 году на 5%, что должно составить около 25 миллионов рублей. Сейчас для обеспечения персональной машиной с водителем одного сенатора расходуется 2 миллиона рублей в год. Всего на нужды Совета Федерации выделено 218 легковых машин, среди которых 60 BMW от 5 до 7 серии, 150 Ford Mondeo, 4 Ford Focus и один Ford Transit.

Сенаторы сочли, что предложенные управделами президента суммы не покроют транспортных расходов.

«Нам либо надо получать вместо служебных автомобилей с водителями дополнительные деньги, либо провести конкурс по выбору подрядчика, который оказывал бы транспортные услуги Совфеду на коммерческой основе. Нынешнее отсутствие конкуренции на этом рынке приводит к иждивенчеству», - внес свое предложение по поводу служебного транспорта сенатор Виктор Пичугов.

Сенатор Николай Пожитков в свою очередь пояснил, что транспортные расходы — это услуга, а не льгота, поэтому сенаторов должны обеспечивать ею в полном объеме.

Напомним, летом текущего года зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков (фракция «Единая Россия») внес на рассмотрение федерального парламента законопроект, ограничивающий стоимость служебных автомобилей для чиновников. Свою инициативу депутат объяснил тем, что чиновники часто покупают себе автомобили с излишествами. Согласно информации на сайте федерального парламента, 14 ноября комитетом Госдумы по земельным отношениям и строительству было принято решение предложить принять законопроект в первом чтении.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ