Денис Фадеев «постарается» решить конфликт с «Четвертой властью» не доводя до суда

20.11.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 906

Фото old.saratov.er.ru

Сегодня, 20 ноября, на заседании областной комитет по госстроительству вице-губернатор Денис Фадеев заявил, что «постарается» решить конфликт с интернет газетой «Четвертая власть» в «досудебном порядке». Об этом сообщает само издание. Фадеев подал заявление в правоохранительные органы, в котором указал, что в одной из публикаций издания содержится клевета. По данному заявлению было заведено уголовное дело.

«Здесь задача, чтобы у нас в информационном поле шло взаимодействие с органами власти и СМИ, взаимоуважение. Нам нужно постараться выйти из этой ситуации. Журналистам задуматься, и органам власти критику, которая есть, нужно воспринимать. Но никто не ставит (целью) преследование журналистов. В досудебном порядке постараемся вопрос решить. Хотим, чтобы со стороны наших уважаемых журналистов все было корректно. Его (такое мнение) высказывали депутаты Государственной думы и позиция у нас единая», - приводит «Четвертая власть» слова Фадеева. Вице-губернатор также отметил, что «никто гонений не устраивает и не будет».

Напомним, ранее свое мнение по поводу данного уголовного дела высказал госдеп Николай Панков, который считает что дело «не имеет перспектив».

«Следует говорить, на мой взгляд, скорее о нелестных сравнениях, но никак не о распространении порочащей и ложной информации», - считает Панков.

Председатель реготделения Союза журналистов России Лидия Златогорская, в свою очередь сожалела, что Фадеев обратился к правоохранителям, а не в комиссию по информационным спорам при СЖР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ