Денис Фадеев «постарается» решить конфликт с «Четвертой властью» не доводя до суда

20.11.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 928

Фото old.saratov.er.ru

Сегодня, 20 ноября, на заседании областной комитет по госстроительству вице-губернатор Денис Фадеев заявил, что «постарается» решить конфликт с интернет газетой «Четвертая власть» в «досудебном порядке». Об этом сообщает само издание. Фадеев подал заявление в правоохранительные органы, в котором указал, что в одной из публикаций издания содержится клевета. По данному заявлению было заведено уголовное дело.

«Здесь задача, чтобы у нас в информационном поле шло взаимодействие с органами власти и СМИ, взаимоуважение. Нам нужно постараться выйти из этой ситуации. Журналистам задуматься, и органам власти критику, которая есть, нужно воспринимать. Но никто не ставит (целью) преследование журналистов. В досудебном порядке постараемся вопрос решить. Хотим, чтобы со стороны наших уважаемых журналистов все было корректно. Его (такое мнение) высказывали депутаты Государственной думы и позиция у нас единая», - приводит «Четвертая власть» слова Фадеева. Вице-губернатор также отметил, что «никто гонений не устраивает и не будет».

Напомним, ранее свое мнение по поводу данного уголовного дела высказал госдеп Николай Панков, который считает что дело «не имеет перспектив».

«Следует говорить, на мой взгляд, скорее о нелестных сравнениях, но никак не о распространении порочащей и ложной информации», - считает Панков.

Председатель реготделения Союза журналистов России Лидия Златогорская, в свою очередь сожалела, что Фадеев обратился к правоохранителям, а не в комиссию по информационным спорам при СЖР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ