Областной депутат Мазепов выступил против идей главы ФОМС Саухина

20.11.2013, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1059

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» итоги вчерашнего заседания круглого стола. Как сообщала ИГ «Четвертая власть» в ходе заседания у него и главы регионального ФОМС Андрея Саухина возникли противоречия из-за предложений по софинансированию частных медицинских учреждений.

«Я абсолютно не согласен с Саухиным», - подчеркнул парламентарий, после чего отметил, что этот вопрос активно обсуждается и требует изменений в федеральном законодательстве.

«Самый главный вопрос заключается в том, чтобы при оказании услуг составить конкурентный рынок, в котором государственные и частные игроки находились бы в равных условиях. Равные условия, это когда гражданин может выбрать ту или иную клинику для получения медицинских услуг. Саухин говорит: пускай они работают по внутренним тарифам, но им это не выгодно с точки зрения бизнеса, - пояснил Мазепов. - Он в принципе противник частной клиники, потому что вторая проблема, которую он обозначил, касается дорожной карты, представленной президентом. По ней складывается заработная плата медицинских работников. Получается, что в большинстве случаев государственные учреждения занимаются приписками. Люди, к примеру, идут не в государственную, а в частную клинику, и в первом случае они занимаются приписками, чтобы у врачей была достойная зарплата, которая прописана главной государства в дорожной карте. Если мы разрешим софинансирование частных клиник из ФОМС, то может возникнуть такая ситуация, что в рамках конкуренции в госучреждения будут ходить меньше людей. Это автоматически приведет к тому, что оплата из ФОМС в государственные учреждения упадет, и мы не сможем выполнить дорожную карту по оплате услуг медперсонала. На что я ему возразил, сказав, что мы фактически должны оплачивать тех людей, которые сидят, но ничего не делают. Необходимо стимулировать и формировать рынок конкурентоспособных и качественных услуг, и тогда сам рынок будет определять, куда человек хочет пойти».

В свою очередь председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил, что согласен с высказываниями Саухина, и «наша государственная медицина должна работать по-другому, оказывая качественные услуги».

«Вот это вытекает из его выступления. Если наша государственная медицина начнет работать по-другому, это станет серьезным уроном для частной медицины. Зачем ходить в частную, если можно получать лечение бесплатно? Полис принес и все, ведь налоги то оплачены, а, в частной налогами оплачивается и еще и наличкой», - отметил Ландо.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ