Областной депутат Мазепов выступил против идей главы ФОМС Саухина

20.11.2013, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото Роман Пятаков

Депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» итоги вчерашнего заседания круглого стола. Как сообщала ИГ «Четвертая власть» в ходе заседания у него и главы регионального ФОМС Андрея Саухина возникли противоречия из-за предложений по софинансированию частных медицинских учреждений.

«Я абсолютно не согласен с Саухиным», - подчеркнул парламентарий, после чего отметил, что этот вопрос активно обсуждается и требует изменений в федеральном законодательстве.

«Самый главный вопрос заключается в том, чтобы при оказании услуг составить конкурентный рынок, в котором государственные и частные игроки находились бы в равных условиях. Равные условия, это когда гражданин может выбрать ту или иную клинику для получения медицинских услуг. Саухин говорит: пускай они работают по внутренним тарифам, но им это не выгодно с точки зрения бизнеса, - пояснил Мазепов. - Он в принципе противник частной клиники, потому что вторая проблема, которую он обозначил, касается дорожной карты, представленной президентом. По ней складывается заработная плата медицинских работников. Получается, что в большинстве случаев государственные учреждения занимаются приписками. Люди, к примеру, идут не в государственную, а в частную клинику, и в первом случае они занимаются приписками, чтобы у врачей была достойная зарплата, которая прописана главной государства в дорожной карте. Если мы разрешим софинансирование частных клиник из ФОМС, то может возникнуть такая ситуация, что в рамках конкуренции в госучреждения будут ходить меньше людей. Это автоматически приведет к тому, что оплата из ФОМС в государственные учреждения упадет, и мы не сможем выполнить дорожную карту по оплате услуг медперсонала. На что я ему возразил, сказав, что мы фактически должны оплачивать тех людей, которые сидят, но ничего не делают. Необходимо стимулировать и формировать рынок конкурентоспособных и качественных услуг, и тогда сам рынок будет определять, куда человек хочет пойти».

В свою очередь председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил, что согласен с высказываниями Саухина, и «наша государственная медицина должна работать по-другому, оказывая качественные услуги».

«Вот это вытекает из его выступления. Если наша государственная медицина начнет работать по-другому, это станет серьезным уроном для частной медицины. Зачем ходить в частную, если можно получать лечение бесплатно? Полис принес и все, ведь налоги то оплачены, а, в частной налогами оплачивается и еще и наличкой», - отметил Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ