Областной депутат Мазепов выступил против идей главы ФОМС Саухина

20.11.2013, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 817

Фото Роман Пятаков

Депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» итоги вчерашнего заседания круглого стола. Как сообщала ИГ «Четвертая власть» в ходе заседания у него и главы регионального ФОМС Андрея Саухина возникли противоречия из-за предложений по софинансированию частных медицинских учреждений.

«Я абсолютно не согласен с Саухиным», - подчеркнул парламентарий, после чего отметил, что этот вопрос активно обсуждается и требует изменений в федеральном законодательстве.

«Самый главный вопрос заключается в том, чтобы при оказании услуг составить конкурентный рынок, в котором государственные и частные игроки находились бы в равных условиях. Равные условия, это когда гражданин может выбрать ту или иную клинику для получения медицинских услуг. Саухин говорит: пускай они работают по внутренним тарифам, но им это не выгодно с точки зрения бизнеса, - пояснил Мазепов. - Он в принципе противник частной клиники, потому что вторая проблема, которую он обозначил, касается дорожной карты, представленной президентом. По ней складывается заработная плата медицинских работников. Получается, что в большинстве случаев государственные учреждения занимаются приписками. Люди, к примеру, идут не в государственную, а в частную клинику, и в первом случае они занимаются приписками, чтобы у врачей была достойная зарплата, которая прописана главной государства в дорожной карте. Если мы разрешим софинансирование частных клиник из ФОМС, то может возникнуть такая ситуация, что в рамках конкуренции в госучреждения будут ходить меньше людей. Это автоматически приведет к тому, что оплата из ФОМС в государственные учреждения упадет, и мы не сможем выполнить дорожную карту по оплате услуг медперсонала. На что я ему возразил, сказав, что мы фактически должны оплачивать тех людей, которые сидят, но ничего не делают. Необходимо стимулировать и формировать рынок конкурентоспособных и качественных услуг, и тогда сам рынок будет определять, куда человек хочет пойти».

В свою очередь председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил, что согласен с высказываниями Саухина, и «наша государственная медицина должна работать по-другому, оказывая качественные услуги».

«Вот это вытекает из его выступления. Если наша государственная медицина начнет работать по-другому, это станет серьезным уроном для частной медицины. Зачем ходить в частную, если можно получать лечение бесплатно? Полис принес и все, ведь налоги то оплачены, а, в частной налогами оплачивается и еще и наличкой», - отметил Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ