Областной депутат Мазепов выступил против идей главы ФОМС Саухина

20.11.2013, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1047

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» итоги вчерашнего заседания круглого стола. Как сообщала ИГ «Четвертая власть» в ходе заседания у него и главы регионального ФОМС Андрея Саухина возникли противоречия из-за предложений по софинансированию частных медицинских учреждений.

«Я абсолютно не согласен с Саухиным», - подчеркнул парламентарий, после чего отметил, что этот вопрос активно обсуждается и требует изменений в федеральном законодательстве.

«Самый главный вопрос заключается в том, чтобы при оказании услуг составить конкурентный рынок, в котором государственные и частные игроки находились бы в равных условиях. Равные условия, это когда гражданин может выбрать ту или иную клинику для получения медицинских услуг. Саухин говорит: пускай они работают по внутренним тарифам, но им это не выгодно с точки зрения бизнеса, - пояснил Мазепов. - Он в принципе противник частной клиники, потому что вторая проблема, которую он обозначил, касается дорожной карты, представленной президентом. По ней складывается заработная плата медицинских работников. Получается, что в большинстве случаев государственные учреждения занимаются приписками. Люди, к примеру, идут не в государственную, а в частную клинику, и в первом случае они занимаются приписками, чтобы у врачей была достойная зарплата, которая прописана главной государства в дорожной карте. Если мы разрешим софинансирование частных клиник из ФОМС, то может возникнуть такая ситуация, что в рамках конкуренции в госучреждения будут ходить меньше людей. Это автоматически приведет к тому, что оплата из ФОМС в государственные учреждения упадет, и мы не сможем выполнить дорожную карту по оплате услуг медперсонала. На что я ему возразил, сказав, что мы фактически должны оплачивать тех людей, которые сидят, но ничего не делают. Необходимо стимулировать и формировать рынок конкурентоспособных и качественных услуг, и тогда сам рынок будет определять, куда человек хочет пойти».

В свою очередь председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил, что согласен с высказываниями Саухина, и «наша государственная медицина должна работать по-другому, оказывая качественные услуги».

«Вот это вытекает из его выступления. Если наша государственная медицина начнет работать по-другому, это станет серьезным уроном для частной медицины. Зачем ходить в частную, если можно получать лечение бесплатно? Полис принес и все, ведь налоги то оплачены, а, в частной налогами оплачивается и еще и наличкой», - отметил Ландо.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3294
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ