Депутаты лишили Дениса Фадеева аппарата губернатора

Оценить
Депутаты лишили Дениса Фадеева аппарата губернатора
В результате вице-губернатор потерял часть своих полномочий.

Сегодня, 20 ноября, на заседании комитета по госстроительству депутаты рассмотрели законопроект, внесенный губернатором области, по которому вице-губернатор региона потерял часть своих полномочий, в частности, он теперь не будет возглавлять аппарат губернатора.

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова уточнила, что увеличения бюджета в результате этого не произойдет. «У нас с вами есть должность заместителя руководителя аппарата губернатора. В период становления администрации мы поняли, как нужно работать, плюс сейчас есть инициатива федерального центра, которая говорит о том, что вице-губернаторы должны заняться вопросами внутренней политики. Для нас приоритетом является работа губернатора в этой области», - отметила Павлова.

Денис Фадеев добавил, что изменения продолжают курс на оптимизацию штата. «Мы сократили более 100 человек, совместили должности зампреда и министра сельского хозяйства. Это организационно-штатные изменения, продиктованные теми вызовами, которые дает сегодняшнее время», - отметил Фадеев.

После внесения изменений в полномочия вице-губернатора депутатам пришлось снова согласовать кандидатуру Дениса Фадеева на эту должность.