Министерство провело первые курсы повышения квалификации для жителей многоквартирных домов

20.11.2013, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото Роман Переверзев

Вчера, 19 ноября, в министерстве строительства и ЖКХ состоялась завершающая лекция для председателей советов многоквартирных домов. На этот раз встреча затронула темы: «Организация капитального ремонта многоквартирных домов на территории области» и «Основные положения о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме и порядке его финансирования».

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин вручил слушателям сертификаты о повышении квалификации по курсу «Практическое применение действующего законодательства при управлении многоквартирными домами». По словам министра, курсы были направлены на подготовку активных, юридически и практически грамотных жителей, готовых взять на себя вопросы объединения собственников для решения общих вопросов их домов:

«Сейчас мы закончили первые курсы. Было прочитано семь лекций по 1,5 часа, и это только начало. Вы видите, как сейчас люди говорят «спасибо» и еще говорят, что хотят учиться еще. Для нас это самое главное. Наша попытка провести такое обучение удалась. С сегодняшнего дня мы начинаем новый набор граждан на прохождение соответствующего обучения. Мы себе ставим задачу: сегодня в области находится 10 тысяч домов под управлением управляющих компаний, 800 домов с ТСЖ, три тысячи домов ЖСК, и мы хотим обучить всех жителей домов, кто хочет этим заниматься».

Также министр отметил, что у его ведомства нет запланированного числа циклов обучения, и они собираются их проводить «пока будут желающие их слушать».

Первые занятия начались с 5 ноября и проходили в министерстве ЖКХ. Обучение являлось, и, по словам министра, будет являться бесплатным. 

Ключевые слова: ЖКХ, ЖСК, ТСЖ, курсы, Дмитрий Тепин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ