Министерство провело первые курсы повышения квалификации для жителей многоквартирных домов

20.11.2013, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото Роман Переверзев

Вчера, 19 ноября, в министерстве строительства и ЖКХ состоялась завершающая лекция для председателей советов многоквартирных домов. На этот раз встреча затронула темы: «Организация капитального ремонта многоквартирных домов на территории области» и «Основные положения о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме и порядке его финансирования».

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин вручил слушателям сертификаты о повышении квалификации по курсу «Практическое применение действующего законодательства при управлении многоквартирными домами». По словам министра, курсы были направлены на подготовку активных, юридически и практически грамотных жителей, готовых взять на себя вопросы объединения собственников для решения общих вопросов их домов:

«Сейчас мы закончили первые курсы. Было прочитано семь лекций по 1,5 часа, и это только начало. Вы видите, как сейчас люди говорят «спасибо» и еще говорят, что хотят учиться еще. Для нас это самое главное. Наша попытка провести такое обучение удалась. С сегодняшнего дня мы начинаем новый набор граждан на прохождение соответствующего обучения. Мы себе ставим задачу: сегодня в области находится 10 тысяч домов под управлением управляющих компаний, 800 домов с ТСЖ, три тысячи домов ЖСК, и мы хотим обучить всех жителей домов, кто хочет этим заниматься».

Также министр отметил, что у его ведомства нет запланированного числа циклов обучения, и они собираются их проводить «пока будут желающие их слушать».

Первые занятия начались с 5 ноября и проходили в министерстве ЖКХ. Обучение являлось, и, по словам министра, будет являться бесплатным. 

Ключевые слова: ЖКХ, ЖСК, ТСЖ, курсы, Дмитрий Тепин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ