Саратовские буддисты медитируют против высотного строительства во Владивостоке

20.11.2013, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Фото savetibet.ru

Сегодня, 20 ноября, саратовские буддисты присоединились к международной медитации в поддержку буддийского центра на сопке Орлиная во Владивостоке. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала представитель саратовского буддийского центра Алмазного Пути школа Карма Кагью Людмила Макарова.

В акции примут участие буддисты из 18 стран мира. Медитация проводится в защиту жителей сопки от высотного строительства.

«Строительство многоэтажки на сопке Орлиная ведется вопреки протестам и результатам нескольких публичных слушаний, где жители сопки и другие представители города однозначно и единогласно высказались против высотной застройки.

Буддийский центр города Владивостока, находящийся в непосредственной близости от стройки, также оказался под угрозой разрушения, так как в фундаменте Центра начали появляться трещины», - поясняется в релизе, опубликованном на сайте саратовского буддийского центра.

По данным центра, одновременно медитация пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ, Элисте, Алтае, Карелии, Туве и Якутии. Также к двенадцатичасовой медитации присоединятся буддисты в Токио, Катманду, Дели. Кроме того акцию поддержат в Китае, Монголии, Гонконге, Вьетнаме, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Венесуэле, Перу, Мексике, Великобритании, Германии, Швейцарии, Австрии и Дании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ