Саратовские буддисты медитируют против высотного строительства во Владивостоке

20.11.2013, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Фото savetibet.ru

Сегодня, 20 ноября, саратовские буддисты присоединились к международной медитации в поддержку буддийского центра на сопке Орлиная во Владивостоке. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала представитель саратовского буддийского центра Алмазного Пути школа Карма Кагью Людмила Макарова.

В акции примут участие буддисты из 18 стран мира. Медитация проводится в защиту жителей сопки от высотного строительства.

«Строительство многоэтажки на сопке Орлиная ведется вопреки протестам и результатам нескольких публичных слушаний, где жители сопки и другие представители города однозначно и единогласно высказались против высотной застройки.

Буддийский центр города Владивостока, находящийся в непосредственной близости от стройки, также оказался под угрозой разрушения, так как в фундаменте Центра начали появляться трещины», - поясняется в релизе, опубликованном на сайте саратовского буддийского центра.

По данным центра, одновременно медитация пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ, Элисте, Алтае, Карелии, Туве и Якутии. Также к двенадцатичасовой медитации присоединятся буддисты в Токио, Катманду, Дели. Кроме того акцию поддержат в Китае, Монголии, Гонконге, Вьетнаме, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Венесуэле, Перу, Мексике, Великобритании, Германии, Швейцарии, Австрии и Дании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ