Родственникам погибших не при исполнении судей дадут пенсию

19.11.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото zrpress.ru

В статью 20 федерального закона № 174 «О статусе судей» и закон «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан» внесены изменения, позволяющие получать пенсию нетрудоспособным членам семьи судьи, умершего не при исполнении служебных обязанностей, сообщает пресс-служба регионального ПФР.

Сегодня Конституционный Суд признал неконституционным положение закона, не позволяющее нетрудоспособным членам семей претендовать на пенсию в том случае, если судья погиб не при исполнении. Согласно внесенным изменения, если судья умер не при исполнении обязанностей, его семья имеет право на получение пенсии в размере части ежемесячного пожизненного содержания судьи-кормильца. В случае, если в семье один нетрудоспособный, размер пенсии составляет 40% от ежемесячного содержания судьи, если иждивенцев два и более - 100%. Или члены семьи могут сохранить право получать пенсию по потере кормильца.

«Размер ежемесячного пожизненного содержания работавшего судьи исчисляется пропорционально количеству полных лет, отработанных им в этом качестве, независимо от его возраста на день гибели», - поясняют в пенсионном фонде.

Напомним, в октябре этого года в госпитале в Турции скончался Судья Энгельсского районного суда Андрей Озерков. В августе, находившийся на семейном отдыхе в Турции судья попал в реанимацию. По объяснениям медиков у него «развилась печено-почечная недостаточность на фоне гепатита».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ