Родственникам погибших не при исполнении судей дадут пенсию

19.11.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото zrpress.ru

В статью 20 федерального закона № 174 «О статусе судей» и закон «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан» внесены изменения, позволяющие получать пенсию нетрудоспособным членам семьи судьи, умершего не при исполнении служебных обязанностей, сообщает пресс-служба регионального ПФР.

Сегодня Конституционный Суд признал неконституционным положение закона, не позволяющее нетрудоспособным членам семей претендовать на пенсию в том случае, если судья погиб не при исполнении. Согласно внесенным изменения, если судья умер не при исполнении обязанностей, его семья имеет право на получение пенсии в размере части ежемесячного пожизненного содержания судьи-кормильца. В случае, если в семье один нетрудоспособный, размер пенсии составляет 40% от ежемесячного содержания судьи, если иждивенцев два и более - 100%. Или члены семьи могут сохранить право получать пенсию по потере кормильца.

«Размер ежемесячного пожизненного содержания работавшего судьи исчисляется пропорционально количеству полных лет, отработанных им в этом качестве, независимо от его возраста на день гибели», - поясняют в пенсионном фонде.

Напомним, в октябре этого года в госпитале в Турции скончался Судья Энгельсского районного суда Андрей Озерков. В августе, находившийся на семейном отдыхе в Турции судья попал в реанимацию. По объяснениям медиков у него «развилась печено-почечная недостаточность на фоне гепатита».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ