Все карты в одном месте. Как финансовые маркетплейсы помогают подобрать кредитку с оптимальными условиями

Оценить
Все карты в одном месте. Как финансовые маркетплейсы помогают подобрать кредитку с оптимальными условиями
Иллюстрация pixabay.com

Если вы когда-нибудь покупали товары через популярные торговые площадки в интернете, вы примерно понимаете, что такое маркетплейс. Это большой сайт в интернете, где зарегистрированы разные продавцы и покупатели. С помощью такой площадки, вы можете не ходить по торговому центру или нескольким магазинам, чтобы понять, какой товар подходит вам по цене и качеству, а сравнить такие товары в два клика и выбрать тот, что выгоднее.

Финансовые маркетплейсы работают так же. Вы задаете параметры финансовой услуги и выбираете оптимальные для себя условия. Это гораздо быстрее, чем посещать сайты каждого отдельного банка и листать буклеты с коммерческими предложениями. Разберем это на примере кредитных карт.

Введите ваши требования!

Например, вы для себя решили, что хотите завести кредитку, но у вас есть требования, чтобы это была кредитная карта с кэшбэком и максимальным льготным периодом. Вы вводите эти параметры на сайте маркетплейса, и сервис подбирает специально для вас несколько приложений, из которых вы можете выбрать самое приятное.

Или, например, вы планируете снимать с кредитной карты наличные через банкомат и хотите, чтобы банк не брал с вас за это комиссию. Тогда вы просите агрегатор показать предложения банков именно с таким параметром. Также можно обозначить, что идти в офис банка вы не готовы и хотите получить карту с доставкой на дом или офис.

Сервис не только расскажет вам о льготном периоде, процентной ставке кредитной карты и ее максимальном лимите по карте, но и покажет другие условия – стоимость годового обслуживания, время рассмотрения заявку на карту и возрастной ценз для клиентов.

Простые правила, которые сохранят ваши нервы

И вот вы выбрали кредитную карту, которая вам показалась самой выгодной и удобной, и обратились в банк за её получением (на сайте-агрегаторе этого сделать нельзя, идите на сайт самой кредитной организации).

Прежде чем подписать документы и начать пользоваться карточкой:

  • внимательно прочитайте и перечитайте договор;
  • запомните, как банк учитывает льготный период по карте;
  • еще раз уточните, что вас ждет в случае просрочек и невыплаты долга.

Чтобы отслеживать свой баланс воспользуйтесь банковским приложением для телефона или компьютера. Поставьте в телефоне напоминалки на те дни, когда подходит срок гасить долг по кредиту.

И помните о мошенниках. Никому не давайте данные своей карты, CVV/CVC и уж тем более пароли от банковских приложений. Потому что деньги на карте не ваши, но если мошенники за до них доберутся, то выплачивать кредит придется вам. Если лимит вашей кредитки очень большой, то имеет смысл застраховать ее от мошенников – такую услугу предлагают некоторые банки.