Иван Бабошкин пообещал инвалиду из Поповки разобраться с разрушением его дома

19.11.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1744

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня инвалид из села Поповка Саратовского района области Владимир Емельянов встретился с исполняющим обязанности главы администрации района Иваном Бабошкиным, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся в селе в связи со взрывами на военном полигоне «Широкий Карамыш». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам Емельянов. Напомним, на последствия утилизации на полигоне артиллерийских снарядов жаловались жители соседних сел, из-за взрывов разрушались их дома, в частности, дом Емельянова. Как рассказал инвалид, Иван Бабошкин пообещал ему купить квартиру в Саратове взамен разрушающегося дома, так как глава района считает, что это будет оптимальным решением, а каждый раз ремонтировать дом в селе - нецелесообразно. Решение о покупке квартиры не займет более 10 дней.

Тем не менее Емельянов все еще намерен провести пикет у здания правительства в Москве. Поводом для акции инвалида, как он объяснил, станет не только ситуация с разрушающимся домом, но также и поведение правоохранителей, которые игнорируют его жалобы. Напомним, Емельянов не раз пикетировал здание областного правительства и регионального следственного управления следственного комитета. Во время одной из таких акций инвалид был задержан сотрудниками полиции по подозрению в провозе оружия.

Иван Бабошкин подтвердил, что инвалид был сегодня у него на приёме, однако о покупке квартиры пока речи не идет.

«Он у меня сегодня был на приеме первый раз, изложил все свои претензии. Я задал вопрос, была ли официальная экспертиза состояния его жилого помещения. Такой экспертизы не проводилось. Мы договорились, что в течение десяти дней направлю к нему специализированную организацию для обследования его домовладения на предмет официального заключения, что с этим домом делать. Если помещение будет признано непригодным для жилья, тогда можно будет ставить вопрос о предоставлении ему жилья как участнику боевых действий, инвалиду. В таком ключе прошел разговор. Другого пути нет, надо понять почему помещение разрушается, а остальное — это слова. Мы пойдем по законному пути и, исходя из этого, будем принимать то или иное управленческое решение. Или капитально ремонтировать, но тут сложность в том, что дом находится в собственности, или ставить официально в очередь, как нуждающегося в улучшении жилищных условий», - пояснил Бабошкин. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3447
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ