Иван Бабошкин пообещал инвалиду из Поповки разобраться с разрушением его дома

19.11.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1784

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня инвалид из села Поповка Саратовского района области Владимир Емельянов встретился с исполняющим обязанности главы администрации района Иваном Бабошкиным, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся в селе в связи со взрывами на военном полигоне «Широкий Карамыш». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам Емельянов. Напомним, на последствия утилизации на полигоне артиллерийских снарядов жаловались жители соседних сел, из-за взрывов разрушались их дома, в частности, дом Емельянова. Как рассказал инвалид, Иван Бабошкин пообещал ему купить квартиру в Саратове взамен разрушающегося дома, так как глава района считает, что это будет оптимальным решением, а каждый раз ремонтировать дом в селе - нецелесообразно. Решение о покупке квартиры не займет более 10 дней.

Тем не менее Емельянов все еще намерен провести пикет у здания правительства в Москве. Поводом для акции инвалида, как он объяснил, станет не только ситуация с разрушающимся домом, но также и поведение правоохранителей, которые игнорируют его жалобы. Напомним, Емельянов не раз пикетировал здание областного правительства и регионального следственного управления следственного комитета. Во время одной из таких акций инвалид был задержан сотрудниками полиции по подозрению в провозе оружия.

Иван Бабошкин подтвердил, что инвалид был сегодня у него на приёме, однако о покупке квартиры пока речи не идет.

«Он у меня сегодня был на приеме первый раз, изложил все свои претензии. Я задал вопрос, была ли официальная экспертиза состояния его жилого помещения. Такой экспертизы не проводилось. Мы договорились, что в течение десяти дней направлю к нему специализированную организацию для обследования его домовладения на предмет официального заключения, что с этим домом делать. Если помещение будет признано непригодным для жилья, тогда можно будет ставить вопрос о предоставлении ему жилья как участнику боевых действий, инвалиду. В таком ключе прошел разговор. Другого пути нет, надо понять почему помещение разрушается, а остальное — это слова. Мы пойдем по законному пути и, исходя из этого, будем принимать то или иное управленческое решение. Или капитально ремонтировать, но тут сложность в том, что дом находится в собственности, или ставить официально в очередь, как нуждающегося в улучшении жилищных условий», - пояснил Бабошкин. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ