Иван Бабошкин пообещал инвалиду из Поповки разобраться с разрушением его дома

19.11.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1372

Фото Денис Юлин

Сегодня инвалид из села Поповка Саратовского района области Владимир Емельянов встретился с исполняющим обязанности главы администрации района Иваном Бабошкиным, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся в селе в связи со взрывами на военном полигоне «Широкий Карамыш». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам Емельянов. Напомним, на последствия утилизации на полигоне артиллерийских снарядов жаловались жители соседних сел, из-за взрывов разрушались их дома, в частности, дом Емельянова. Как рассказал инвалид, Иван Бабошкин пообещал ему купить квартиру в Саратове взамен разрушающегося дома, так как глава района считает, что это будет оптимальным решением, а каждый раз ремонтировать дом в селе - нецелесообразно. Решение о покупке квартиры не займет более 10 дней.

Тем не менее Емельянов все еще намерен провести пикет у здания правительства в Москве. Поводом для акции инвалида, как он объяснил, станет не только ситуация с разрушающимся домом, но также и поведение правоохранителей, которые игнорируют его жалобы. Напомним, Емельянов не раз пикетировал здание областного правительства и регионального следственного управления следственного комитета. Во время одной из таких акций инвалид был задержан сотрудниками полиции по подозрению в провозе оружия.

Иван Бабошкин подтвердил, что инвалид был сегодня у него на приёме, однако о покупке квартиры пока речи не идет.

«Он у меня сегодня был на приеме первый раз, изложил все свои претензии. Я задал вопрос, была ли официальная экспертиза состояния его жилого помещения. Такой экспертизы не проводилось. Мы договорились, что в течение десяти дней направлю к нему специализированную организацию для обследования его домовладения на предмет официального заключения, что с этим домом делать. Если помещение будет признано непригодным для жилья, тогда можно будет ставить вопрос о предоставлении ему жилья как участнику боевых действий, инвалиду. В таком ключе прошел разговор. Другого пути нет, надо понять почему помещение разрушается, а остальное — это слова. Мы пойдем по законному пути и, исходя из этого, будем принимать то или иное управленческое решение. Или капитально ремонтировать, но тут сложность в том, что дом находится в собственности, или ставить официально в очередь, как нуждающегося в улучшении жилищных условий», - пояснил Бабошкин. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ