ОНФ решил разобраться с ценами на яйца

19.11.2013, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото 900igr.net

Проблемой с возросшими ценами на куриные яйца решил заняться Общероссийский народный фронт, сообщает РБК. Член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Богомаз обратился по этому поводу в Федеральную антимонопольную службу. Общественник и депутат назвал подорожавший продукт «одним из важных элементов, составляющих потребительскую корзину граждан» и отметил, что ситуация с ростом цен «нагнетает социальную обстановку». Депутат попросил антимонопольную службу проанализировать отпускные цены в части соблюдения производителями и торговыми организациями требований антимонопольного законодательства.

Напомним, рост цен на яйца за последний месяц составил до 40%. В Саратовской области, по данным Саратовстата, за октябрь куриные яйца поднялись в цене на 27%. Причины этого пока достоверно не определены.

Производители связывали этот скачок цен с подорожанием комбикормов и ростом тарифов на электричество. Ситуацию поручил проверить ФАС и минсельхозу вице-премьер Аркадий Дворкович.

По мнению министра экономического развития Саратовской области Владимира Пожарова, цены на яйца поднялись из-за закрытия этим летом 36 российских птицефабрик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ