Защита и гособвинение по «делу Гелены Алексеевой» обжаловали приговор

19.11.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 841

Фото www.om-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники прокуратуры, представлявшие государственное обвинение по делу «о коммерческом подкупе», обжаловали приговор Октябрьского районного суда в отношении бывшего замминистра инвестполитики области Гелены Алексеевой. Такой же документ подали и защитники всех участников преступной группы, осужденных вместе в экс-чиновницей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил адвокат Станислав Зайцев.

«Появился протест прокуратуры на мягкость приговора, ну и нам пришлось тоже подать. Теперь есть их представление и наша жалоба, так что апелляция будет в Саратовском областном суде. Я думаю, процесс начнут либо в конце декабря, либо в начале января будущего года», - отметил защитник одного из осужденных.

Напомним, в августе 2011 года было возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе. По обвинению были задержаны бывший первый замминистра инвестполитики Гелена Алексеева, директор МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Роман Фильчушкин и его заместитель Константин Воронков. Обвиняемые потребовали 6 миллионов рублей от представителей одного из ООО за подписание договоров с МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» о совместной деятельности по строительству жилого дома.

Решением суда Алексеева приговорена к двум годам колонии общего режима и штрафу в миллион рублей. Воронков и Фильчушкин приговорены к трем годам колонии строгого режима каждый, а также к штрафу в полтора миллиона. Также оба в течение двух лет не смогут занимать должности в органах местного самоуправления.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3452
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ