Защита и гособвинение по «делу Гелены Алексеевой» обжаловали приговор

19.11.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото www.om-saratov.ru

Сотрудники прокуратуры, представлявшие государственное обвинение по делу «о коммерческом подкупе», обжаловали приговор Октябрьского районного суда в отношении бывшего замминистра инвестполитики области Гелены Алексеевой. Такой же документ подали и защитники всех участников преступной группы, осужденных вместе в экс-чиновницей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил адвокат Станислав Зайцев.

«Появился протест прокуратуры на мягкость приговора, ну и нам пришлось тоже подать. Теперь есть их представление и наша жалоба, так что апелляция будет в Саратовском областном суде. Я думаю, процесс начнут либо в конце декабря, либо в начале января будущего года», - отметил защитник одного из осужденных.

Напомним, в августе 2011 года было возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе. По обвинению были задержаны бывший первый замминистра инвестполитики Гелена Алексеева, директор МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Роман Фильчушкин и его заместитель Константин Воронков. Обвиняемые потребовали 6 миллионов рублей от представителей одного из ООО за подписание договоров с МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» о совместной деятельности по строительству жилого дома.

Решением суда Алексеева приговорена к двум годам колонии общего режима и штрафу в миллион рублей. Воронков и Фильчушкин приговорены к трем годам колонии строгого режима каждый, а также к штрафу в полтора миллиона. Также оба в течение двух лет не смогут занимать должности в органах местного самоуправления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ