Пассажиры саратовского автобуса испугались женщины в хиджабе

19.11.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1579

Фото nacmen.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После теракта, произошедшего 21 октября в Волгограде, в обществе до сих пор сохраняются панические настроения. В редакцию «АиФ-Саратов» обратилась жительница города, которая рассказала о неприятном инциденте, произошедшем в одном из саратовских автобусов. После того, как в автобус зашла женщина в хиджабе и с несколькими пакетами в руках, из него вышли все остальные пассажиры и даже водитель. Финала этой истории читательница «АиФ-Саратов» не знает, поскольку уехала на другом автобусе. Получить комментарии от комитета транспорта и полиции редакции издания не удалось.

По мнению заместителя по общественным отношениям Духовного управления мусульман Саратовской области Ахмед-хаджи Махметова, среди населения растет исламофобия и хиджабофобия. При этом вину за распространение таких настроений Ахмед-хаджи Махметов возлагает на СМИ.

«В результате этих навязанных шаблонных стереотипов, в общественном сознании формируется отрицательный образ мусульман. Происходящее – это болезнь общества», - считает он.

Главный врач Саратовской областной психиатрической больницы Александр Паращенко согласен с тем, что в обществе возрастает уровень тревоги. Главный психиатр региона также видит в этом вину СМИ, которые, по его мнению «культивируют тему угрозы терроризма».

«Этот инцидент, с оскорблением чувств другого человека, тому подтверждение, ведь женщина всего лишь была одета в традиционную исламскую одежду, и поводов для такой «акции», как таковых, не было. Вышел бы я из автобуса в такой ситуации? Конечно нет», - пояснил Александр Паращенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ