Пассажиры саратовского автобуса испугались женщины в хиджабе

19.11.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1606

Фото nacmen.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После теракта, произошедшего 21 октября в Волгограде, в обществе до сих пор сохраняются панические настроения. В редакцию «АиФ-Саратов» обратилась жительница города, которая рассказала о неприятном инциденте, произошедшем в одном из саратовских автобусов. После того, как в автобус зашла женщина в хиджабе и с несколькими пакетами в руках, из него вышли все остальные пассажиры и даже водитель. Финала этой истории читательница «АиФ-Саратов» не знает, поскольку уехала на другом автобусе. Получить комментарии от комитета транспорта и полиции редакции издания не удалось.

По мнению заместителя по общественным отношениям Духовного управления мусульман Саратовской области Ахмед-хаджи Махметова, среди населения растет исламофобия и хиджабофобия. При этом вину за распространение таких настроений Ахмед-хаджи Махметов возлагает на СМИ.

«В результате этих навязанных шаблонных стереотипов, в общественном сознании формируется отрицательный образ мусульман. Происходящее – это болезнь общества», - считает он.

Главный врач Саратовской областной психиатрической больницы Александр Паращенко согласен с тем, что в обществе возрастает уровень тревоги. Главный психиатр региона также видит в этом вину СМИ, которые, по его мнению «культивируют тему угрозы терроризма».

«Этот инцидент, с оскорблением чувств другого человека, тому подтверждение, ведь женщина всего лишь была одета в традиционную исламскую одежду, и поводов для такой «акции», как таковых, не было. Вышел бы я из автобуса в такой ситуации? Конечно нет», - пояснил Александр Паращенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3497
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ