Пассажиры саратовского автобуса испугались женщины в хиджабе

19.11.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1373

Фото nacmen.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После теракта, произошедшего 21 октября в Волгограде, в обществе до сих пор сохраняются панические настроения. В редакцию «АиФ-Саратов» обратилась жительница города, которая рассказала о неприятном инциденте, произошедшем в одном из саратовских автобусов. После того, как в автобус зашла женщина в хиджабе и с несколькими пакетами в руках, из него вышли все остальные пассажиры и даже водитель. Финала этой истории читательница «АиФ-Саратов» не знает, поскольку уехала на другом автобусе. Получить комментарии от комитета транспорта и полиции редакции издания не удалось.

По мнению заместителя по общественным отношениям Духовного управления мусульман Саратовской области Ахмед-хаджи Махметова, среди населения растет исламофобия и хиджабофобия. При этом вину за распространение таких настроений Ахмед-хаджи Махметов возлагает на СМИ.

«В результате этих навязанных шаблонных стереотипов, в общественном сознании формируется отрицательный образ мусульман. Происходящее – это болезнь общества», - считает он.

Главный врач Саратовской областной психиатрической больницы Александр Паращенко согласен с тем, что в обществе возрастает уровень тревоги. Главный психиатр региона также видит в этом вину СМИ, которые, по его мнению «культивируют тему угрозы терроризма».

«Этот инцидент, с оскорблением чувств другого человека, тому подтверждение, ведь женщина всего лишь была одета в традиционную исламскую одежду, и поводов для такой «акции», как таковых, не было. Вышел бы я из автобуса в такой ситуации? Конечно нет», - пояснил Александр Паращенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1168
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ