Пассажиры саратовского автобуса испугались женщины в хиджабе

19.11.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1350

Фото nacmen.ru

После теракта, произошедшего 21 октября в Волгограде, в обществе до сих пор сохраняются панические настроения. В редакцию «АиФ-Саратов» обратилась жительница города, которая рассказала о неприятном инциденте, произошедшем в одном из саратовских автобусов. После того, как в автобус зашла женщина в хиджабе и с несколькими пакетами в руках, из него вышли все остальные пассажиры и даже водитель. Финала этой истории читательница «АиФ-Саратов» не знает, поскольку уехала на другом автобусе. Получить комментарии от комитета транспорта и полиции редакции издания не удалось.

По мнению заместителя по общественным отношениям Духовного управления мусульман Саратовской области Ахмед-хаджи Махметова, среди населения растет исламофобия и хиджабофобия. При этом вину за распространение таких настроений Ахмед-хаджи Махметов возлагает на СМИ.

«В результате этих навязанных шаблонных стереотипов, в общественном сознании формируется отрицательный образ мусульман. Происходящее – это болезнь общества», - считает он.

Главный врач Саратовской областной психиатрической больницы Александр Паращенко согласен с тем, что в обществе возрастает уровень тревоги. Главный психиатр региона также видит в этом вину СМИ, которые, по его мнению «культивируют тему угрозы терроризма».

«Этот инцидент, с оскорблением чувств другого человека, тому подтверждение, ведь женщина всего лишь была одета в традиционную исламскую одежду, и поводов для такой «акции», как таковых, не было. Вышел бы я из автобуса в такой ситуации? Конечно нет», - пояснил Александр Паращенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ