Одна из пострадавших при теракте в Волгограде скончалась

Оценить
Одна из пострадавших при теракте в Волгограде скончалась
Фото metroblog.ru
Пожилая женщина, доставленная самолетом МЧС в Москву, скончалась от полученных травм.

В больнице Москвы вчера, 18 ноября, скончалась 59-летняя жительница Волгограда, пострадавшая при теракте в автобусе, сообщает NEWSru.com. Она получила тяжелое полостное ранение и была переправлена из Волгограда в Москву самолетом МЧС. В настоящее время на лечении в Москве остаются еще три волгоградца, ставшие жертвами теракта, все трое находятся в тяжелом состоянии. Еще два человека по-прежнему находятся в больнице Волгограда.

Напомним, 21 октября в волгоградском автобусе подорвалась террористка-смертница Наида Асиялова. При взрыве погибли шесть пассажиров, не считая самой террористки.

В настоящее время расследования дела о теракте продолжается. По версии следствия, Асиялова начала подготовку к теракту с 10 сентября, поскольку именно с этого времени она перестала выходить на связь с родственниками и знакомыми. В организации подрыва автобуса участвовал также гражданский муж Асияловой, москвич Дмитрий Соколов, которого она завербовала в ряды террористической организации, когда проживала в столице. Соколов и его четверо сообщников были обнаружены и в ходе спецоперации ликвидированы 16 ноября в Махачкале. Во время не удавшихся переговоров с силовиками он взял на себя ответственность за взрыв в Волгограде и заявил, что лично изготовил бомбу, которую подорвала Асиялова. Ранее один из сообщников бандгруппы, организовавшей теракт, был задержан в Каспийске.