Одна из пострадавших при теракте в Волгограде скончалась

19.11.2013, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото metroblog.ru

В больнице Москвы вчера, 18 ноября, скончалась 59-летняя жительница Волгограда, пострадавшая при теракте в автобусе, сообщает NEWSru.com. Она получила тяжелое полостное ранение и была переправлена из Волгограда в Москву самолетом МЧС. В настоящее время на лечении в Москве остаются еще три волгоградца, ставшие жертвами теракта, все трое находятся в тяжелом состоянии. Еще два человека по-прежнему находятся в больнице Волгограда.

Напомним, 21 октября в волгоградском автобусе подорвалась террористка-смертница Наида Асиялова. При взрыве погибли шесть пассажиров, не считая самой террористки.

В настоящее время расследования дела о теракте продолжается. По версии следствия, Асиялова начала подготовку к теракту с 10 сентября, поскольку именно с этого времени она перестала выходить на связь с родственниками и знакомыми. В организации подрыва автобуса участвовал также гражданский муж Асияловой, москвич Дмитрий Соколов, которого она завербовала в ряды террористической организации, когда проживала в столице. Соколов и его четверо сообщников были обнаружены и в ходе спецоперации ликвидированы 16 ноября в Махачкале. Во время не удавшихся переговоров с силовиками он взял на себя ответственность за взрыв в Волгограде и заявил, что лично изготовил бомбу, которую подорвала Асиялова. Ранее один из сообщников бандгруппы, организовавшей теракт, был задержан в Каспийске.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ