Одна из пострадавших при теракте в Волгограде скончалась

19.11.2013, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото metroblog.ru

В больнице Москвы вчера, 18 ноября, скончалась 59-летняя жительница Волгограда, пострадавшая при теракте в автобусе, сообщает NEWSru.com. Она получила тяжелое полостное ранение и была переправлена из Волгограда в Москву самолетом МЧС. В настоящее время на лечении в Москве остаются еще три волгоградца, ставшие жертвами теракта, все трое находятся в тяжелом состоянии. Еще два человека по-прежнему находятся в больнице Волгограда.

Напомним, 21 октября в волгоградском автобусе подорвалась террористка-смертница Наида Асиялова. При взрыве погибли шесть пассажиров, не считая самой террористки.

В настоящее время расследования дела о теракте продолжается. По версии следствия, Асиялова начала подготовку к теракту с 10 сентября, поскольку именно с этого времени она перестала выходить на связь с родственниками и знакомыми. В организации подрыва автобуса участвовал также гражданский муж Асияловой, москвич Дмитрий Соколов, которого она завербовала в ряды террористической организации, когда проживала в столице. Соколов и его четверо сообщников были обнаружены и в ходе спецоперации ликвидированы 16 ноября в Махачкале. Во время не удавшихся переговоров с силовиками он взял на себя ответственность за взрыв в Волгограде и заявил, что лично изготовил бомбу, которую подорвала Асиялова. Ранее один из сообщников бандгруппы, организовавшей теракт, был задержан в Каспийске.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ