Одна из пострадавших при теракте в Волгограде скончалась

19.11.2013, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 866

Фото metroblog.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В больнице Москвы вчера, 18 ноября, скончалась 59-летняя жительница Волгограда, пострадавшая при теракте в автобусе, сообщает NEWSru.com. Она получила тяжелое полостное ранение и была переправлена из Волгограда в Москву самолетом МЧС. В настоящее время на лечении в Москве остаются еще три волгоградца, ставшие жертвами теракта, все трое находятся в тяжелом состоянии. Еще два человека по-прежнему находятся в больнице Волгограда.

Напомним, 21 октября в волгоградском автобусе подорвалась террористка-смертница Наида Асиялова. При взрыве погибли шесть пассажиров, не считая самой террористки.

В настоящее время расследования дела о теракте продолжается. По версии следствия, Асиялова начала подготовку к теракту с 10 сентября, поскольку именно с этого времени она перестала выходить на связь с родственниками и знакомыми. В организации подрыва автобуса участвовал также гражданский муж Асияловой, москвич Дмитрий Соколов, которого она завербовала в ряды террористической организации, когда проживала в столице. Соколов и его четверо сообщников были обнаружены и в ходе спецоперации ликвидированы 16 ноября в Махачкале. Во время не удавшихся переговоров с силовиками он взял на себя ответственность за взрыв в Волгограде и заявил, что лично изготовил бомбу, которую подорвала Асиялова. Ранее один из сообщников бандгруппы, организовавшей теракт, был задержан в Каспийске.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ