Депутаты областной думы предлагают обязать атомные станции строить детские сады

19.11.2013, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 945

Фото www.nr2.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители, проживающие на территориях, прилегающих к объектам атомной энергетики, хранения радиационных источников, ядерных материалов и радиоактивных отходов должны получать компенсации за дополнительные факты риска. Соответствующая инициатива сегодня была рассмотрена на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике Саратовской областной думы.

Председатель комитета Сергей Нестеров отметил, что в соответствии с федеральным законом «О радиационной безопасности населения» граждане, проживающие на территории, близкой к организациям, использующим в своей деятельности источники ионизирующего излучения, могут получить превышение предельно допустимых доз излучения, и соответственно могут рассчитывать на социальную поддержку.

«Это юрисдикция федерального закона и мы будем выходить с этой инициативой в Государственную думу. Атомная станция должна выделить средства на строительство детсадов. Данные организации они довольно прибыльные и могут себе это позволить», - отметил Нестеров.

По словам специалистов, до 2002 была 30-километровая зона рядом с этими объектами, в которой действовала 50%-я скидка за электроэнергию и тепло. Аналогичная норма была изначально прописана в предложении облдумы, но в процессе обсуждения от нее было решено отказаться.

Согласно поправкам, предложенным облдумой, предприятия атомной сферы должны тратить 1% от прибыли на развитие социальной инфраструктуры и поддержку населения.

Министерство промышленности и энергетики поддержало нововведения. «Если бюджет потянет, почему бы и нет», - заявил представитель министерства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1604
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ