Депутаты областной думы предлагают обязать атомные станции строить детские сады

19.11.2013, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото www.nr2.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители, проживающие на территориях, прилегающих к объектам атомной энергетики, хранения радиационных источников, ядерных материалов и радиоактивных отходов должны получать компенсации за дополнительные факты риска. Соответствующая инициатива сегодня была рассмотрена на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике Саратовской областной думы.

Председатель комитета Сергей Нестеров отметил, что в соответствии с федеральным законом «О радиационной безопасности населения» граждане, проживающие на территории, близкой к организациям, использующим в своей деятельности источники ионизирующего излучения, могут получить превышение предельно допустимых доз излучения, и соответственно могут рассчитывать на социальную поддержку.

«Это юрисдикция федерального закона и мы будем выходить с этой инициативой в Государственную думу. Атомная станция должна выделить средства на строительство детсадов. Данные организации они довольно прибыльные и могут себе это позволить», - отметил Нестеров.

По словам специалистов, до 2002 была 30-километровая зона рядом с этими объектами, в которой действовала 50%-я скидка за электроэнергию и тепло. Аналогичная норма была изначально прописана в предложении облдумы, но в процессе обсуждения от нее было решено отказаться.

Согласно поправкам, предложенным облдумой, предприятия атомной сферы должны тратить 1% от прибыли на развитие социальной инфраструктуры и поддержку населения.

Министерство промышленности и энергетики поддержало нововведения. «Если бюджет потянет, почему бы и нет», - заявил представитель министерства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1123
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ