Бюджет области на 2014 год сверстан дефицитом в 7,5 миллиарда рублей

19.11.2013, 09:13
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото sverhnews.ru

Губернатор области Валерий Радаев встретился вчера, 18 ноября, с президиумом фракции «Единая Россия» в Саратовской областной думе и обсудил бюджет области на 2014 год, сообщает пресс-служба главы региона.

Новый бюджет сформирован в условиях общей для всей страны тенденции к замедлению экономического роста и имеет дефицит 7,5 миллиарда рублей. При этом бюджет является социально ориентированным на ¾, в нем заложены средства на исполнения социальных обязательств, в том числе майских указов президента.

«Найти приоритетные решения в условиях дефицитного бюджета – вдвойне непросто. Но при этом мы постарались совместно с депутатами и общественными организациями максимально обсудить каждую статью расходов», - отметил губернатор.

Покрыть дефицит бюджета предполагается за счет наращивания доходной части и привлечения заемных ресурсов, прежде всего — за счет бюджетных кредитов.

Напомним, по прогнозам, на 1 января объем внутреннего долга области составит 42,6 миллиарда рублей. На встрече с учеными СГСЭУ 14 ноября Валерий Радаев пояснил, что у региона нет иного выхода, кроме как брать кредиты и продолжится подобна практика как минимум до 2017 года.

Ключевые слова: Валерий Радаев, бюджет-2014
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ