Бюджет области на 2014 год сверстан дефицитом в 7,5 миллиарда рублей

19.11.2013, 09:13
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото sverhnews.ru

Губернатор области Валерий Радаев встретился вчера, 18 ноября, с президиумом фракции «Единая Россия» в Саратовской областной думе и обсудил бюджет области на 2014 год, сообщает пресс-служба главы региона.

Новый бюджет сформирован в условиях общей для всей страны тенденции к замедлению экономического роста и имеет дефицит 7,5 миллиарда рублей. При этом бюджет является социально ориентированным на ¾, в нем заложены средства на исполнения социальных обязательств, в том числе майских указов президента.

«Найти приоритетные решения в условиях дефицитного бюджета – вдвойне непросто. Но при этом мы постарались совместно с депутатами и общественными организациями максимально обсудить каждую статью расходов», - отметил губернатор.

Покрыть дефицит бюджета предполагается за счет наращивания доходной части и привлечения заемных ресурсов, прежде всего — за счет бюджетных кредитов.

Напомним, по прогнозам, на 1 января объем внутреннего долга области составит 42,6 миллиарда рублей. На встрече с учеными СГСЭУ 14 ноября Валерий Радаев пояснил, что у региона нет иного выхода, кроме как брать кредиты и продолжится подобна практика как минимум до 2017 года.

Ключевые слова: Валерий Радаев, бюджет-2014
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ