Бюджет области на 2014 год сверстан дефицитом в 7,5 миллиарда рублей

19.11.2013, 09:13
Комментарии: 0
Просмотры: 579

Фото sverhnews.ru

Губернатор области Валерий Радаев встретился вчера, 18 ноября, с президиумом фракции «Единая Россия» в Саратовской областной думе и обсудил бюджет области на 2014 год, сообщает пресс-служба главы региона.

Новый бюджет сформирован в условиях общей для всей страны тенденции к замедлению экономического роста и имеет дефицит 7,5 миллиарда рублей. При этом бюджет является социально ориентированным на ¾, в нем заложены средства на исполнения социальных обязательств, в том числе майских указов президента.

«Найти приоритетные решения в условиях дефицитного бюджета – вдвойне непросто. Но при этом мы постарались совместно с депутатами и общественными организациями максимально обсудить каждую статью расходов», - отметил губернатор.

Покрыть дефицит бюджета предполагается за счет наращивания доходной части и привлечения заемных ресурсов, прежде всего — за счет бюджетных кредитов.

Напомним, по прогнозам, на 1 января объем внутреннего долга области составит 42,6 миллиарда рублей. На встрече с учеными СГСЭУ 14 ноября Валерий Радаев пояснил, что у региона нет иного выхода, кроме как брать кредиты и продолжится подобна практика как минимум до 2017 года.

Ключевые слова: Валерий Радаев, бюджет-2014
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ