Трое российских граждан с ледокола Arctic Sunrise выпущены под залог

19.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото a-news.info

Калининский суд Петербурга вчера, 18 ноября, освободил под залог в 2 миллиона рублей троих членов экипажа ледокола Arctic Sunrise, задержанных 19 сентября во время экологической акции у нефтяной платформы «Приразломная» в Арктике, сообщает «Интерфакс».

На свободу вышли пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Андрей Аллахвердов, судовой врач Аrctic Sunrise Екатерина Заспа и фотограф интернет-издания «Лента.ру» Денис Синяков.

Все трое освобожденных являются гражданами РФ. Между тем в следственном изоляторе Петербурга остается еще 27 человек, арестованных по данному делу. Это граждане США, Финляндии, Бразилии, Дании и других стран. Изначально экологов обвиняли в пиратстве, потом, 22 декабря, СК РФ переквалифицировал их действия на «Приразломной» на статью «Хулиганство». При этом официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что следственные органы проверяют все возможные причины, побудившие экологов подняться на нефтедобывающую платформу, в том числе ведение незаконной научной деятельности, терроризм и шпионаж.

Задержание Arctic Sunrise вызвало волну протеста в обществе, в том числе среди представителей прессы, возмущенных тем, что обвинение в пиратстве было предъявлено работавшим на ледоколе журналистам и членам экипажа ледокола. Нидерланды, под чьим флагом ходил ледокол, обратились за разрешением ситуации в Международный трибунал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ