Трое российских граждан с ледокола Arctic Sunrise выпущены под залог

19.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Фото a-news.info

Калининский суд Петербурга вчера, 18 ноября, освободил под залог в 2 миллиона рублей троих членов экипажа ледокола Arctic Sunrise, задержанных 19 сентября во время экологической акции у нефтяной платформы «Приразломная» в Арктике, сообщает «Интерфакс».

На свободу вышли пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Андрей Аллахвердов, судовой врач Аrctic Sunrise Екатерина Заспа и фотограф интернет-издания «Лента.ру» Денис Синяков.

Все трое освобожденных являются гражданами РФ. Между тем в следственном изоляторе Петербурга остается еще 27 человек, арестованных по данному делу. Это граждане США, Финляндии, Бразилии, Дании и других стран. Изначально экологов обвиняли в пиратстве, потом, 22 декабря, СК РФ переквалифицировал их действия на «Приразломной» на статью «Хулиганство». При этом официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что следственные органы проверяют все возможные причины, побудившие экологов подняться на нефтедобывающую платформу, в том числе ведение незаконной научной деятельности, терроризм и шпионаж.

Задержание Arctic Sunrise вызвало волну протеста в обществе, в том числе среди представителей прессы, возмущенных тем, что обвинение в пиратстве было предъявлено работавшим на ледоколе журналистам и членам экипажа ледокола. Нидерланды, под чьим флагом ходил ледокол, обратились за разрешением ситуации в Международный трибунал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ