Трое российских граждан с ледокола Arctic Sunrise выпущены под залог

19.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Фото a-news.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Калининский суд Петербурга вчера, 18 ноября, освободил под залог в 2 миллиона рублей троих членов экипажа ледокола Arctic Sunrise, задержанных 19 сентября во время экологической акции у нефтяной платформы «Приразломная» в Арктике, сообщает «Интерфакс».

На свободу вышли пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Андрей Аллахвердов, судовой врач Аrctic Sunrise Екатерина Заспа и фотограф интернет-издания «Лента.ру» Денис Синяков.

Все трое освобожденных являются гражданами РФ. Между тем в следственном изоляторе Петербурга остается еще 27 человек, арестованных по данному делу. Это граждане США, Финляндии, Бразилии, Дании и других стран. Изначально экологов обвиняли в пиратстве, потом, 22 декабря, СК РФ переквалифицировал их действия на «Приразломной» на статью «Хулиганство». При этом официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что следственные органы проверяют все возможные причины, побудившие экологов подняться на нефтедобывающую платформу, в том числе ведение незаконной научной деятельности, терроризм и шпионаж.

Задержание Arctic Sunrise вызвало волну протеста в обществе, в том числе среди представителей прессы, возмущенных тем, что обвинение в пиратстве было предъявлено работавшим на ледоколе журналистам и членам экипажа ледокола. Нидерланды, под чьим флагом ходил ледокол, обратились за разрешением ситуации в Международный трибунал.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ