Трое российских граждан с ледокола Arctic Sunrise выпущены под залог

19.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Фото a-news.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Калининский суд Петербурга вчера, 18 ноября, освободил под залог в 2 миллиона рублей троих членов экипажа ледокола Arctic Sunrise, задержанных 19 сентября во время экологической акции у нефтяной платформы «Приразломная» в Арктике, сообщает «Интерфакс».

На свободу вышли пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Андрей Аллахвердов, судовой врач Аrctic Sunrise Екатерина Заспа и фотограф интернет-издания «Лента.ру» Денис Синяков.

Все трое освобожденных являются гражданами РФ. Между тем в следственном изоляторе Петербурга остается еще 27 человек, арестованных по данному делу. Это граждане США, Финляндии, Бразилии, Дании и других стран. Изначально экологов обвиняли в пиратстве, потом, 22 декабря, СК РФ переквалифицировал их действия на «Приразломной» на статью «Хулиганство». При этом официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что следственные органы проверяют все возможные причины, побудившие экологов подняться на нефтедобывающую платформу, в том числе ведение незаконной научной деятельности, терроризм и шпионаж.

Задержание Arctic Sunrise вызвало волну протеста в обществе, в том числе среди представителей прессы, возмущенных тем, что обвинение в пиратстве было предъявлено работавшим на ледоколе журналистам и членам экипажа ледокола. Нидерланды, под чьим флагом ходил ледокол, обратились за разрешением ситуации в Международный трибунал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.
Нам от вирусов не спрятаться, не скрыться
В Европе и США не лечат ОРВИ и не принимают лекарства от этой «болезни» с профилактической целью.
Анастасия Голубева: Новый закон убьёт аренду яхт и переправу на Волге
Летний отдых на яхтах для саратовцев оказался под угрозой. Снять кораблик, чтобы отдохнуть с семьёй или друзьями на Волге, следующим летом будет, скорее всего, невозможно.
Песочница во дворе взрослой политики
«Молодой гвардии Единой России» исполнилось 12 лет. Поздравлений не дождались.
Янус и Пандора
Конструктив в думе возможен, нужно только желание.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1745
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ