В Москве вступил в силу закон о «Гайд-парках»

08.01.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Москве в понедельник, 7 января, вступил в силу закон о «Гайд-парках», предусматривающий выделение специальных площадок, где горожане смогут проводить митинги без предварительного согласования с властями, сообщает Lenta.ru. Перечень мест, отведенных для проведения публичных акций, будет определяться правовым актом правительства Москвы. Предполагается, что такие площадки появятся в парке Горького и в «Сокольниках». Для того чтобы организовать там массовое мероприятие, достаточно будет оставить заявку на специальном сайте за три дня до его проведения.

При определении возможного числа участников акций на той или иной площади будет учитываться ее предельная заполняемость - два человека на один квадратный метр с учетом сотрудников правоохранительных органов и представителей СМИ.

Несмотря на вступление закона в силу, использовать площадки можно будет не раньше весны. По словам главы столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова, процесс может затянуться из-за необходимости юридического оформления особого статуса площадок. Также какое-то время понадобится на оборудование и перестройку территорий парков для проведения массовых мероприятий.

 

Ключевые слова: Гайд-парк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ