В Москве вступил в силу закон о «Гайд-парках»

08.01.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 455

В Москве в понедельник, 7 января, вступил в силу закон о «Гайд-парках», предусматривающий выделение специальных площадок, где горожане смогут проводить митинги без предварительного согласования с властями, сообщает Lenta.ru. Перечень мест, отведенных для проведения публичных акций, будет определяться правовым актом правительства Москвы. Предполагается, что такие площадки появятся в парке Горького и в «Сокольниках». Для того чтобы организовать там массовое мероприятие, достаточно будет оставить заявку на специальном сайте за три дня до его проведения.

При определении возможного числа участников акций на той или иной площади будет учитываться ее предельная заполняемость - два человека на один квадратный метр с учетом сотрудников правоохранительных органов и представителей СМИ.

Несмотря на вступление закона в силу, использовать площадки можно будет не раньше весны. По словам главы столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова, процесс может затянуться из-за необходимости юридического оформления особого статуса площадок. Также какое-то время понадобится на оборудование и перестройку территорий парков для проведения массовых мероприятий.

 

Ключевые слова: Гайд-парк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ