Минздрав РФ выступил против идеи самарских депутатов запретить бесплатные аборты

18.11.2013, 17:31
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото palm.newsru.com

В министерстве здравоохранения РФ крайне отрицательно отнеслись к идее депутатов заксобрания Самарской области запретить производить аборты за счет средств ОМС, сообщает РИА Новости.

Как прокомментировала внесенный в Госдуму законопроект директор департамента минздрава РФ Елена Байрабина, подобное ограничение приведет только к росту числа криминальных абортов.

«Мы очень опасаемся инициатив, которые увеличивают криминальные аборты, то есть обращение в немедицинскую организацию, к каким-то бабкам и неизвестно кому, потому что при криминальных абортах очень высока смертность женщин», - заявила она.

Между тем, глава думского комитета по здравоохранению Сергей Калашников заметил, что не исключает, что инициатива самарских депутатов будет поддержана в федеральном парламенте.

Напомним, депутаты Самарской губернской думы заявили, что финансирование абортов через систему ОМС оскорбляет чувства верующих налогоплательщиков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ