«Саратовские авиалинии» напоминают министру Тепину, что локаторы принадлежат не авиакомпании

18.11.2013, 17:03
Комментарии: 0
Просмотры: 923

Фото www.radar-ga.ru

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прокомментировала заявление министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина по поводу возможности переноса локатора за счет компании.

«15 ноября 2013 года на странице информационного агентства «Взгляд-инфо» размещен материал под названием «Дома «Новостроя». Власти предложат «Саравиа» перенести локаторы за свой счет».

Как сообщает интернет-издание, министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин прокомментировал ситуацию вокруг домов компании «Новострой».

В своем выступлении Дмитрий Тепин заявил: «Если же организация скажет о том, что необходимо все-таки перенести локатор, и специалист укажет на место, куда необходимо перенести локатор, будет вестись работа по поиску инвестора: самого «Новостроя», либо «Саравиа», если у него есть такие возможности».

Вызывает удивление данное высказывание министра Тепина по поводу переноса локатора за счет средств авиаперевозчика.

ОАО «Саратовские авиалинии» сожалеет, что до настоящего времени министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин не знает о том, что данное радиолокационное оборудование является собственностью государства в лице ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», в связи с чем, ОАО «Саратовские авиалинии» не имеет права на перенос локатора.

Полагаем, что либо министр Тепин некомпетентен в данном вопросе, либо намеренно вводит жителей региона в заблуждение.

При этом, ОАО «Саратовские авиалинии» понятна позиция информационного агентства «Взгляд-инфо», однобоко трактующего высказывания министра строительства и ЖКХ области, что не делает чести данному интернет-изданию, как средству массовой информации».

Напомним, изначально министр Тепин заявлял, что минстроем достигнута договоренность с руководством компании «Новострой» об оплате переноса локаторов. Позже бывший владелец компании, депутат облдумы Алексей Сергеев, заявил, что не сможет это профинансировать и пообещал отстаивать дома «Новостроя» в суде. Интересы компании должна была, как пообещал депутат, представлять юридическая фирма известного адвоката Михаила Барщевского, но услуги ее Сергеев также оплачивать отказался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ