Чаще всего к обману работодателя прибегают юристы и экономисты

18.11.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году число поддельных больничных выросло в 4 раза по сравнению с прошлым. Об этом сегодня на прямой линии в пресс-центре «Саратовской областной газеты» рассказала консультант отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Алла Лишавская.

«За этот год мы получили 13 поддельных больничных, в прошлом году их было три. На самом деле их гораздо больше, просто некоторые работодатели пытаются своими силами разобраться, к нам несут только самые ответственные и юридически-грамотные. В этом году в июле был просто обвал. Люди захотели себе внеочередной отпуск. По каждому больничному листу материалы направляют в правоохранительные органы, и теперь выносятся решения», - отметила Лишавская.

Те, кто пользуется услугами мошенников, не понимают, какую ответственность они на себя берут. «Первое время это были продавцы, а сейчас чаще всего поддельные больничные берут экономисты, бухгалтера, сотрудники банка. Они не понимают, что таким образом они ставят крест на своей карьере. Уголовное дело – это несмываемое пятно. Никакой приличный банк или судебный орган их теперь не возьмет на работу», - считает Лишавская.

Мера ответственности за использование поддельных больничных существует, как для граждан, так и для тех, кто занимается их продажей, рассказали специалисты:

«Это или штраф, или арест до 6 месяцев. Из тех случаев, которые мы знаем, обычно штрафуют на 5 тысяч рублей лицо, которое предъявило поддельный больничный лист».

Сотрудники фонда напомнили, что у них работают две горячих линии: 52-03-12 – по оформлению больничных и выявлению поддельных, и 51-25-39 - по начислению пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Режим работы: с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 13.48, суббота и воскресенье – выходной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ