Чаще всего к обману работодателя прибегают юристы и экономисты

18.11.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году число поддельных больничных выросло в 4 раза по сравнению с прошлым. Об этом сегодня на прямой линии в пресс-центре «Саратовской областной газеты» рассказала консультант отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Алла Лишавская.

«За этот год мы получили 13 поддельных больничных, в прошлом году их было три. На самом деле их гораздо больше, просто некоторые работодатели пытаются своими силами разобраться, к нам несут только самые ответственные и юридически-грамотные. В этом году в июле был просто обвал. Люди захотели себе внеочередной отпуск. По каждому больничному листу материалы направляют в правоохранительные органы, и теперь выносятся решения», - отметила Лишавская.

Те, кто пользуется услугами мошенников, не понимают, какую ответственность они на себя берут. «Первое время это были продавцы, а сейчас чаще всего поддельные больничные берут экономисты, бухгалтера, сотрудники банка. Они не понимают, что таким образом они ставят крест на своей карьере. Уголовное дело – это несмываемое пятно. Никакой приличный банк или судебный орган их теперь не возьмет на работу», - считает Лишавская.

Мера ответственности за использование поддельных больничных существует, как для граждан, так и для тех, кто занимается их продажей, рассказали специалисты:

«Это или штраф, или арест до 6 месяцев. Из тех случаев, которые мы знаем, обычно штрафуют на 5 тысяч рублей лицо, которое предъявило поддельный больничный лист».

Сотрудники фонда напомнили, что у них работают две горячих линии: 52-03-12 – по оформлению больничных и выявлению поддельных, и 51-25-39 - по начислению пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Режим работы: с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 13.48, суббота и воскресенье – выходной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ