Чаще всего к обману работодателя прибегают юристы и экономисты

18.11.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Фото Денис Юлин

В этом году число поддельных больничных выросло в 4 раза по сравнению с прошлым. Об этом сегодня на прямой линии в пресс-центре «Саратовской областной газеты» рассказала консультант отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Алла Лишавская.

«За этот год мы получили 13 поддельных больничных, в прошлом году их было три. На самом деле их гораздо больше, просто некоторые работодатели пытаются своими силами разобраться, к нам несут только самые ответственные и юридически-грамотные. В этом году в июле был просто обвал. Люди захотели себе внеочередной отпуск. По каждому больничному листу материалы направляют в правоохранительные органы, и теперь выносятся решения», - отметила Лишавская.

Те, кто пользуется услугами мошенников, не понимают, какую ответственность они на себя берут. «Первое время это были продавцы, а сейчас чаще всего поддельные больничные берут экономисты, бухгалтера, сотрудники банка. Они не понимают, что таким образом они ставят крест на своей карьере. Уголовное дело – это несмываемое пятно. Никакой приличный банк или судебный орган их теперь не возьмет на работу», - считает Лишавская.

Мера ответственности за использование поддельных больничных существует, как для граждан, так и для тех, кто занимается их продажей, рассказали специалисты:

«Это или штраф, или арест до 6 месяцев. Из тех случаев, которые мы знаем, обычно штрафуют на 5 тысяч рублей лицо, которое предъявило поддельный больничный лист».

Сотрудники фонда напомнили, что у них работают две горячих линии: 52-03-12 – по оформлению больничных и выявлению поддельных, и 51-25-39 - по начислению пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Режим работы: с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 13.48, суббота и воскресенье – выходной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ