Чаще всего к обману работодателя прибегают юристы и экономисты

18.11.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году число поддельных больничных выросло в 4 раза по сравнению с прошлым. Об этом сегодня на прямой линии в пресс-центре «Саратовской областной газеты» рассказала консультант отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Алла Лишавская.

«За этот год мы получили 13 поддельных больничных, в прошлом году их было три. На самом деле их гораздо больше, просто некоторые работодатели пытаются своими силами разобраться, к нам несут только самые ответственные и юридически-грамотные. В этом году в июле был просто обвал. Люди захотели себе внеочередной отпуск. По каждому больничному листу материалы направляют в правоохранительные органы, и теперь выносятся решения», - отметила Лишавская.

Те, кто пользуется услугами мошенников, не понимают, какую ответственность они на себя берут. «Первое время это были продавцы, а сейчас чаще всего поддельные больничные берут экономисты, бухгалтера, сотрудники банка. Они не понимают, что таким образом они ставят крест на своей карьере. Уголовное дело – это несмываемое пятно. Никакой приличный банк или судебный орган их теперь не возьмет на работу», - считает Лишавская.

Мера ответственности за использование поддельных больничных существует, как для граждан, так и для тех, кто занимается их продажей, рассказали специалисты:

«Это или штраф, или арест до 6 месяцев. Из тех случаев, которые мы знаем, обычно штрафуют на 5 тысяч рублей лицо, которое предъявило поддельный больничный лист».

Сотрудники фонда напомнили, что у них работают две горячих линии: 52-03-12 – по оформлению больничных и выявлению поддельных, и 51-25-39 - по начислению пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Режим работы: с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 13.48, суббота и воскресенье – выходной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3760


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ