Чаще всего к обману работодателя прибегают юристы и экономисты

18.11.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 736

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году число поддельных больничных выросло в 4 раза по сравнению с прошлым. Об этом сегодня на прямой линии в пресс-центре «Саратовской областной газеты» рассказала консультант отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Алла Лишавская.

«За этот год мы получили 13 поддельных больничных, в прошлом году их было три. На самом деле их гораздо больше, просто некоторые работодатели пытаются своими силами разобраться, к нам несут только самые ответственные и юридически-грамотные. В этом году в июле был просто обвал. Люди захотели себе внеочередной отпуск. По каждому больничному листу материалы направляют в правоохранительные органы, и теперь выносятся решения», - отметила Лишавская.

Те, кто пользуется услугами мошенников, не понимают, какую ответственность они на себя берут. «Первое время это были продавцы, а сейчас чаще всего поддельные больничные берут экономисты, бухгалтера, сотрудники банка. Они не понимают, что таким образом они ставят крест на своей карьере. Уголовное дело – это несмываемое пятно. Никакой приличный банк или судебный орган их теперь не возьмет на работу», - считает Лишавская.

Мера ответственности за использование поддельных больничных существует, как для граждан, так и для тех, кто занимается их продажей, рассказали специалисты:

«Это или штраф, или арест до 6 месяцев. Из тех случаев, которые мы знаем, обычно штрафуют на 5 тысяч рублей лицо, которое предъявило поддельный больничный лист».

Сотрудники фонда напомнили, что у них работают две горячих линии: 52-03-12 – по оформлению больничных и выявлению поддельных, и 51-25-39 - по начислению пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Режим работы: с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 13.48, суббота и воскресенье – выходной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3891
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ