Специалисты рассказали, как «оформить» поддельный больничный в Саратове

18.11.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1054

Фото Денис Юлин

В Саратове действуют как минимум две фирмы по изготовлению поддельных больничных. Об этом сегодня на прямой линии специалистов Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ заявила начальник отдела страхования на случай  временной нетрудоспособности и в связи с материнством Ирина Букина.

По ее словам, поддельные больничные никакого отношения к поликлиникам не имеют - их делают мошенники: «В интернете много рекламы. Работают они так – вы звоните, заказываете, курьер привозит, ты ему платишь и все. Стоит такой больничный 2,5 тысячи рублей. Те лица, которые покупают эти листы, часто не понимают, что нарушают закон. Одна женщина в прокуратуру подала на работодателя, который не оплачивал ей поддельный больничный лист».

Еще одной отличительной чертой настоящего больничного является то, что он должен быть заполнен черной гелевой ручкой. «Допускается заполнения перьевой ручкой, но также черной пастой. Шариковой ручкой и синей пастой больничный заполнять нельзя, потому что допускается автоматическая обработка больничных, и машина считывает только черную пасту, сам больничный голубого цвета и слова, написанные синей пастой, сливаются с бланком», - рассказала консультант отдела страхования на случай  временной нетрудоспособности и в связи с материнством Алла Лишавская.

«Были случаи использования даже поддельных лицензий. Мы проверяли номер лицензии в Росздавнадзоре, но таких в реестре не было. Больничные листы отличаются отсутствием водяного знака в виде логотипа фонда медицинского страхования (на фото). Сейчас технологии шагнули вперед, но мошенники все равно не до конца они освоили технологии. В первую очередь нужно смотреть на водяные знаки», - отметила Букина.

Логотип ФСС
На всех больничных должен быть водяной знак с таким логотипом

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ