Специалисты рассказали, как «оформить» поддельный больничный в Саратове

18.11.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1238

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове действуют как минимум две фирмы по изготовлению поддельных больничных. Об этом сегодня на прямой линии специалистов Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ заявила начальник отдела страхования на случай  временной нетрудоспособности и в связи с материнством Ирина Букина.

По ее словам, поддельные больничные никакого отношения к поликлиникам не имеют - их делают мошенники: «В интернете много рекламы. Работают они так – вы звоните, заказываете, курьер привозит, ты ему платишь и все. Стоит такой больничный 2,5 тысячи рублей. Те лица, которые покупают эти листы, часто не понимают, что нарушают закон. Одна женщина в прокуратуру подала на работодателя, который не оплачивал ей поддельный больничный лист».

Еще одной отличительной чертой настоящего больничного является то, что он должен быть заполнен черной гелевой ручкой. «Допускается заполнения перьевой ручкой, но также черной пастой. Шариковой ручкой и синей пастой больничный заполнять нельзя, потому что допускается автоматическая обработка больничных, и машина считывает только черную пасту, сам больничный голубого цвета и слова, написанные синей пастой, сливаются с бланком», - рассказала консультант отдела страхования на случай  временной нетрудоспособности и в связи с материнством Алла Лишавская.

«Были случаи использования даже поддельных лицензий. Мы проверяли номер лицензии в Росздавнадзоре, но таких в реестре не было. Больничные листы отличаются отсутствием водяного знака в виде логотипа фонда медицинского страхования (на фото). Сейчас технологии шагнули вперед, но мошенники все равно не до конца они освоили технологии. В первую очередь нужно смотреть на водяные знаки», - отметила Букина.

Логотип ФСС
На всех больничных должен быть водяной знак с таким логотипом

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ