Специалисты рассказали, как «оформить» поддельный больничный в Саратове

18.11.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1162

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове действуют как минимум две фирмы по изготовлению поддельных больничных. Об этом сегодня на прямой линии специалистов Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ заявила начальник отдела страхования на случай  временной нетрудоспособности и в связи с материнством Ирина Букина.

По ее словам, поддельные больничные никакого отношения к поликлиникам не имеют - их делают мошенники: «В интернете много рекламы. Работают они так – вы звоните, заказываете, курьер привозит, ты ему платишь и все. Стоит такой больничный 2,5 тысячи рублей. Те лица, которые покупают эти листы, часто не понимают, что нарушают закон. Одна женщина в прокуратуру подала на работодателя, который не оплачивал ей поддельный больничный лист».

Еще одной отличительной чертой настоящего больничного является то, что он должен быть заполнен черной гелевой ручкой. «Допускается заполнения перьевой ручкой, но также черной пастой. Шариковой ручкой и синей пастой больничный заполнять нельзя, потому что допускается автоматическая обработка больничных, и машина считывает только черную пасту, сам больничный голубого цвета и слова, написанные синей пастой, сливаются с бланком», - рассказала консультант отдела страхования на случай  временной нетрудоспособности и в связи с материнством Алла Лишавская.

«Были случаи использования даже поддельных лицензий. Мы проверяли номер лицензии в Росздавнадзоре, но таких в реестре не было. Больничные листы отличаются отсутствием водяного знака в виде логотипа фонда медицинского страхования (на фото). Сейчас технологии шагнули вперед, но мошенники все равно не до конца они освоили технологии. В первую очередь нужно смотреть на водяные знаки», - отметила Букина.

Логотип ФСС
На всех больничных должен быть водяной знак с таким логотипом

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3731


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ