Специалисты рассказали, как «оформить» поддельный больничный в Саратове

18.11.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1265

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове действуют как минимум две фирмы по изготовлению поддельных больничных. Об этом сегодня на прямой линии специалистов Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ заявила начальник отдела страхования на случай  временной нетрудоспособности и в связи с материнством Ирина Букина.

По ее словам, поддельные больничные никакого отношения к поликлиникам не имеют - их делают мошенники: «В интернете много рекламы. Работают они так – вы звоните, заказываете, курьер привозит, ты ему платишь и все. Стоит такой больничный 2,5 тысячи рублей. Те лица, которые покупают эти листы, часто не понимают, что нарушают закон. Одна женщина в прокуратуру подала на работодателя, который не оплачивал ей поддельный больничный лист».

Еще одной отличительной чертой настоящего больничного является то, что он должен быть заполнен черной гелевой ручкой. «Допускается заполнения перьевой ручкой, но также черной пастой. Шариковой ручкой и синей пастой больничный заполнять нельзя, потому что допускается автоматическая обработка больничных, и машина считывает только черную пасту, сам больничный голубого цвета и слова, написанные синей пастой, сливаются с бланком», - рассказала консультант отдела страхования на случай  временной нетрудоспособности и в связи с материнством Алла Лишавская.

«Были случаи использования даже поддельных лицензий. Мы проверяли номер лицензии в Росздавнадзоре, но таких в реестре не было. Больничные листы отличаются отсутствием водяного знака в виде логотипа фонда медицинского страхования (на фото). Сейчас технологии шагнули вперед, но мошенники все равно не до конца они освоили технологии. В первую очередь нужно смотреть на водяные знаки», - отметила Букина.

Логотип ФСС
На всех больничных должен быть водяной знак с таким логотипом

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3498
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ