Валерий Райков рассказал, что инициатором его работы в «Современнике» стала Галина Волчек

18.11.2013, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1161

Экс-директор Саратовского ТЮЗа Валерий Райков дал интервью РИА Новости уже в качестве директора театра «Современник».

«Меня привела в театр Галина Волчек. Мы не были знакомы раньше, общаемся мы всего месяц, с начала октября. Галина Борисовна брала меня как претендента. Целый месяц я смотрел на людей, на театр, и на меня смотрели. Волчек оценивала, каков мой ход мыслей, какие внутренние организационные шаги хочу предпринять. Она сказала мне примерно так: если ты претендуешь на это звание, то посмотри, разберись, расскажешь мне свои мысли — и тогда я пойму, соответствуешь ты или нет. Я рассказал о себе, о том, как я работал, что я умею, что, на мой взгляд, в театре прекрасно, а что нужно оптимизировать. И с этой точки зрения я ей подошел, она выбрала меня, и я счастлив этим. Все это получилось благодаря Галине Борисовне», – рассказал Райков.

Он также отметил, что сейчас у него много работы. Театр готовится к премьере спектакля «Игра в джин» и к юбилейному вечеру Галины Волчек, а в новом году пройдет переезд «Современника» в новое здание.

На вопрос журналиста об уходе из саратовского ТЮЗа Валерий Райков ответил, что нужно двигаться дальше: «Это родной для меня коллектив, прекрасный этап — 18 лет работы. Но жизнь сложилась таким образом, что я вынужден был уйти. Надо двигаться дальше. Я стараюсь не касаться этой темы. Не было бы счастья, да несчастье помогло! С худруком ТЮЗа Юрием Ошеровым мы время от времени общаемся, вспоминаем о тех прекрасных временах. Было сделано много хорошего. Но я рассчитываю, что наработанный опыт я смогу применить здесь и что-то неплохое сделать и для «Современника».

Приказ о назначении Райкова директором театра с 13 ноября 2013 года сроком на один год подписал руководитель департамента культуры Сергей Капков. Предшественник Райкова Владимир Бакулев был уволен в августе «по соглашению сторон». Валерий Райков был директором саратовского ТЮЗа с 1995 по 2013 год. После пожара в старом здании театра он был уволен, несмотря на протесты коллектива театра и общественности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ