Валерий Райков рассказал, что инициатором его работы в «Современнике» стала Галина Волчек

18.11.2013, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1376

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-директор Саратовского ТЮЗа Валерий Райков дал интервью РИА Новости уже в качестве директора театра «Современник».

«Меня привела в театр Галина Волчек. Мы не были знакомы раньше, общаемся мы всего месяц, с начала октября. Галина Борисовна брала меня как претендента. Целый месяц я смотрел на людей, на театр, и на меня смотрели. Волчек оценивала, каков мой ход мыслей, какие внутренние организационные шаги хочу предпринять. Она сказала мне примерно так: если ты претендуешь на это звание, то посмотри, разберись, расскажешь мне свои мысли — и тогда я пойму, соответствуешь ты или нет. Я рассказал о себе, о том, как я работал, что я умею, что, на мой взгляд, в театре прекрасно, а что нужно оптимизировать. И с этой точки зрения я ей подошел, она выбрала меня, и я счастлив этим. Все это получилось благодаря Галине Борисовне», – рассказал Райков.

Он также отметил, что сейчас у него много работы. Театр готовится к премьере спектакля «Игра в джин» и к юбилейному вечеру Галины Волчек, а в новом году пройдет переезд «Современника» в новое здание.

На вопрос журналиста об уходе из саратовского ТЮЗа Валерий Райков ответил, что нужно двигаться дальше: «Это родной для меня коллектив, прекрасный этап — 18 лет работы. Но жизнь сложилась таким образом, что я вынужден был уйти. Надо двигаться дальше. Я стараюсь не касаться этой темы. Не было бы счастья, да несчастье помогло! С худруком ТЮЗа Юрием Ошеровым мы время от времени общаемся, вспоминаем о тех прекрасных временах. Было сделано много хорошего. Но я рассчитываю, что наработанный опыт я смогу применить здесь и что-то неплохое сделать и для «Современника».

Приказ о назначении Райкова директором театра с 13 ноября 2013 года сроком на один год подписал руководитель департамента культуры Сергей Капков. Предшественник Райкова Владимир Бакулев был уволен в августе «по соглашению сторон». Валерий Райков был директором саратовского ТЮЗа с 1995 по 2013 год. После пожара в старом здании театра он был уволен, несмотря на протесты коллектива театра и общественности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ