В процессе по делу Михаила Лысенко объявлен перерыв до пятницы

18.11.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1117

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседание суда по делу Михаила Лысенко из-за болезни не явился адвокат Владимир Сенюков. Подзащитный Сенюкова Казбек Ахильгов заявил о невозможности рассмотрения дела без участия адвоката и попросил объявить перерыв. Адвокат Михаила Лысенко Виктор Паршуткин, посчитав, что перерыв приведет к затягиванию процесса и нарушит право его подзащитного на защиту, предложил не объявлять перерыв, а сегодня же заменить адвоката Ахильгову на другого и продолжить процесс без участия Сенюкова. По мнению Паршуткина, Владимир Сенюков после выздоровления включится в процесс.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов согласился с позицией подсудимого и предложил предоставить ему возможность, предусмотренную законодательством, не менять адвоката при его краткосрочной болезни. К тому же замена адвоката может, по мнению обвинителя, еще больше затянуть процесс, так как новому защитнику понадобиться время на ознакомление с очень большим количеством томов уголовного дела.

Председательствующий Александр Дементьев согласился с позицией стороны обвинения и, с учетом мнения подсудимого Ахильгова, объявил перерыв до 22 ноября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ