Депутат Госдумы Антон Ищенко исключен из оппозиционного объединения

Оценить
Депутат Госдумы Антон Ищенко исключен из оппозиционного объединения
Также организацию покинула и глава Государственной жилищной инспекции по Саратовской области Юлия Абрамова.

Депутат Государственной думы от партии ЛДПР Антон Ищенко покинул общественную организацию, выступающую за честные выборы. Решение об исключении народного избранника было принято членами координационного совета организации непосредственно перед проведением общего собрания СОИ, прошедшего в субботу, 16 ноября, в конференц-зале гостиницы «Волга». 

Помимо парламентария, ряды СОИ покинула глава государственной жилищной инспекции по Саратовской области Юлия Абрамова, координатор регионального отделения ЛДПР Николай Асафьев, политик Алексей Полещиков, юрист Михаил Шаповалов и гражданский активист Андрей Камчатный.

Также членство в объединении прекратили и ряд журналистов, часть из которых покинула пределы региона: Екатерина Федорова, Денис Есипов, Алексей Зернаков, Арина Кузьмина и Николай Логинов.

«Они исключены из наших рядов и лишены членства в Саратовском объединении избирателей по причине утраты связи с организацией. Иными словами эти граждане совершенно по разным причинам прекратили работу в СОИ», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» экс-координатор организации Денис Руденко. Но, несмотря на это, по заверению Руденко, все вышеперечисленные люди имеют право вновь обратиться с заявлением о вступлении в СОИ.

Отметим, что пока у Саратовского объединения избирателей нет нового координатора. Новый состав координационного совета СОИ планирует выбрать его в среду, 20 ноября.