Организатор взрыва в Волгограде ликвидирован при спецоперации

18.11.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 2248

Фото www.yerkramas.org

Спецоперация, начатая в Махачкале в ночь на 16 ноября, завершилась ликвидацией всех пятерых членов бандформирования, сообщает РИА Новости.

Напомним, пятеро боевиков, среди которых находился и подозреваемый в причастности к теракту в Волгограде Дмитрий Соколов, муж террористки-смертницы Наиды Асияловой, были блокированы в частном доме на окраине Махачкалы. Изначально сотрудники силовых структур вели переговоры с осажденными, поскольку в доме находилась женщина с ребенком. Позже обоих удалось вывести, но переговоры успеха не принесли, сдаваться бандиты отказались. Для переговоров была привлечена мать Дмитрия Соколова, но ее участие также не повлияло на ситуацию. При этом в беседе с силовиками Соколов взял на себя ответственность за теракт в волгоградском автобусе, заявив, что лично изготовил бомбу, которую подорвала его гражданская жена Асиялова.

В ходе штурма дома все члены бандгруппы были уничтожены. Среди убитых был опознан Соколов, останки остальных отправлены на генетическую экспертизу для установления личности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ