Организатор взрыва в Волгограде ликвидирован при спецоперации

Оценить
Организатор взрыва в Волгограде ликвидирован при спецоперации
Фото www.yerkramas.org
Все пять боевиков в Махачкале уничтожены силовиками в ходе штурма дома. Среди убитых опознан муж волгоградской террористки Дмитрий Соколов.

Спецоперация, начатая в Махачкале в ночь на 16 ноября, завершилась ликвидацией всех пятерых членов бандформирования, сообщает РИА Новости.

Напомним, пятеро боевиков, среди которых находился и подозреваемый в причастности к теракту в Волгограде Дмитрий Соколов, муж террористки-смертницы Наиды Асияловой, были блокированы в частном доме на окраине Махачкалы. Изначально сотрудники силовых структур вели переговоры с осажденными, поскольку в доме находилась женщина с ребенком. Позже обоих удалось вывести, но переговоры успеха не принесли, сдаваться бандиты отказались. Для переговоров была привлечена мать Дмитрия Соколова, но ее участие также не повлияло на ситуацию. При этом в беседе с силовиками Соколов взял на себя ответственность за теракт в волгоградском автобусе, заявив, что лично изготовил бомбу, которую подорвала его гражданская жена Асиялова.

В ходе штурма дома все члены бандгруппы были уничтожены. Среди убитых был опознан Соколов, останки остальных отправлены на генетическую экспертизу для установления личности.