Алексей Навальный возглавил «Народный альянс»

Оценить
Алексей Навальный возглавил «Народный альянс»
Фото www.immigrant-press.ru
Оппозиционер встал во главе незарегистрированной партии. Ее съезд прошел в воскресенье в Москве.

Оппозиционный политик Алексей Навальный стал председателем партии «Народный альянс», сообщает NEWSru.com. Избрание его состоялось в воскресенье, 24 ноября, на учредительном съезде партии. Кроме него, на руководящий пост претендовали член «Народного альянса» от Пермского края Сергей Ухов и оппозиционер Николай Ляскин. В итоге Навальный получил 88 голосов, Ляскин — 12, Ухов — 6.

После учредительного съезда «Народный альянс» снова может подать документы в министерство юстиции. Пока партия официально не зарегистрирована, ранее ее организаторы уже подавали документы в минюст, но получили отказ. Алексей Навальный выразил надежду, что теперь партию все же зарегистрируют и обещал, что она «полностью выполнит все идиотические формальные требования» федерального министерства.

Если партия будет зарегистрирована, то первые выборы, в которых она сможет участвовать, это выборы в Мосгордуму. Сам Алексей Навальный принять участие в выборах не может из-за судимости по делу «Кировлеса».

Программа «Народного альянса» предусматривает сокращение полномочий президента в пользу парламента, снижение порога для прохождения партий в Госдуму, реформирование правоохранительной и судебной системы, сохранение бесплатного образования и медицины, введение визового режима со странами Центральной Азии.