В крушении Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» погибло 50 человек

Оценить
В крушении Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» погибло 50 человек
По данным авиакомпании, никаких претензий к техническому состоянию самолета не было.

Вчера, 17 ноября, в международном аэропорту «Казань» разбился самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан», следовавший рейсом Москва-Казань. В результате аварии погибло 6 членов экипажа и все 44 пассажира. По данным управления МЧС РФ по республике Татарстан, в авиакатастрофе погибли сын президента республики  Ирек Минниханов, а также глава УФСБ по республике Александр Антонов. Также среди пассажиров было двое детей. С полным списком погибших можно ознакомиться на сайте регионального МЧС.

Как пишет NEWSru.com, сообщение о крушении поступило в 19:25 по московскому времени, за 15 минут до планового приземления. По данным РИА Нововсти, разбившийся самолет эксплуатировался в течение 23 лет. Представители авиакомпания «Татарстан» официально заявили, что технических претензий к самолету не было, а пилоты имели большой опыт работы.

Напомним, весной этого года авиакомпания «Татарстан» выиграла конкурс по организации внутрирегиональных перевозок в Приволжском федеральном округе. В Саратовской области компания использует самолеты малой вместимости: Pilatus и Cessna Grand Caravan 208.