На расширенном заседании Саратовского объединения избирателей доложили об успехах организации

16.11.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1631

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 ноября, в гостинице «Волга» на проспекте Кирова началось ежегодное расширенное заседание Саратовского объединения избирателей. После регистрации участников перед оппозиционерами выступил экс-координатор организации Александр Глущенко, который рассказал об успехах работы СОИ в период его руководства.

По его словам, за это время от объединения в адрес властей поступило порядка трехсот обращений, касающихся различных проблем граждан, большая часть из которых была удовлетворена.

«На все документы были получены ответы, и, надо сказать, многое сдвинулось с места. Не сказать, что все сразу решилось, но пинки, которые получили чиновники на местах с подачи администрации президента, заставляют местные власти принимать решения и выполнять свои прямые обязанности», - отметил Глущенко.

Также бывший координатор рассказал и о протестных акциях, проводимых под его непосредственным контролем в текущем году.

«Самым крупным протестным мероприятием при моем координаторстве, я считаю шествие 6 мая, на котором, по самым скромным подсчетам, присутствовало 140-160 человек», - отметил Глущенко, добавив, что за время его председательства в организацию вступило 12 граждан. Также докладчик сообщил, что средства в размере 980 рублей, которые находились на счету СОИ, им не потрачены.

В свою очередь, присутствующий на заседании Юрий Слудников заявил, что Саратовское объединение избирателей «исчерпало себя».

«Так как задумывало себя СОИ, оно себя исчерпало, - сказал Слудников. – Они там выдумывают все новые способы фальсификации, и население еще больше не хочет участвовать в выборном процессе. Политическая система путинская также себя полностью исчерпала, я про те парламентские партии, которые на сегодняшний день существуют. Об этом свидетельствует мизерная явка граждан на выборы». По его словам, сейчас во власти «шулеры и наперсточники высшего разряда», и поэтому с ними невозможно бороться.

С совершенно противоположной точкой зрения выступил руководитель СОИ в Саратовском районе Андрей Рыжов. Он высказал полное несогласие с Юрием Слудниковым, после чего поблагодарил нынешний состав СОИ. Помимо этого, он попросил соратников «повернуться лицом к селу».

«У нас явка была отличная, аж под 70%», - отметил выступающий, пояснив, что при наблюдении за прозрачностью выборного процесса без помощи СОИ он «с трудом охватил» все участковые комиссии в Саратовском районе».

Отметим, что заседание продолжается, и в данный момент организация принимает в свои ряды новых членов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ