На расширенном заседании Саратовского объединения избирателей доложили об успехах организации

16.11.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1419

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 16 ноября, в гостинице «Волга» на проспекте Кирова началось ежегодное расширенное заседание Саратовского объединения избирателей. После регистрации участников перед оппозиционерами выступил экс-координатор организации Александр Глущенко, который рассказал об успехах работы СОИ в период его руководства.

По его словам, за это время от объединения в адрес властей поступило порядка трехсот обращений, касающихся различных проблем граждан, большая часть из которых была удовлетворена.

«На все документы были получены ответы, и, надо сказать, многое сдвинулось с места. Не сказать, что все сразу решилось, но пинки, которые получили чиновники на местах с подачи администрации президента, заставляют местные власти принимать решения и выполнять свои прямые обязанности», - отметил Глущенко.

Также бывший координатор рассказал и о протестных акциях, проводимых под его непосредственным контролем в текущем году.

«Самым крупным протестным мероприятием при моем координаторстве, я считаю шествие 6 мая, на котором, по самым скромным подсчетам, присутствовало 140-160 человек», - отметил Глущенко, добавив, что за время его председательства в организацию вступило 12 граждан. Также докладчик сообщил, что средства в размере 980 рублей, которые находились на счету СОИ, им не потрачены.

В свою очередь, присутствующий на заседании Юрий Слудников заявил, что Саратовское объединение избирателей «исчерпало себя».

«Так как задумывало себя СОИ, оно себя исчерпало, - сказал Слудников. – Они там выдумывают все новые способы фальсификации, и население еще больше не хочет участвовать в выборном процессе. Политическая система путинская также себя полностью исчерпала, я про те парламентские партии, которые на сегодняшний день существуют. Об этом свидетельствует мизерная явка граждан на выборы». По его словам, сейчас во власти «шулеры и наперсточники высшего разряда», и поэтому с ними невозможно бороться.

С совершенно противоположной точкой зрения выступил руководитель СОИ в Саратовском районе Андрей Рыжов. Он высказал полное несогласие с Юрием Слудниковым, после чего поблагодарил нынешний состав СОИ. Помимо этого, он попросил соратников «повернуться лицом к селу».

«У нас явка была отличная, аж под 70%», - отметил выступающий, пояснив, что при наблюдении за прозрачностью выборного процесса без помощи СОИ он «с трудом охватил» все участковые комиссии в Саратовском районе».

Отметим, что заседание продолжается, и в данный момент организация принимает в свои ряды новых членов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ