На расширенном заседании Саратовского объединения избирателей доложили об успехах организации

16.11.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1658

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 ноября, в гостинице «Волга» на проспекте Кирова началось ежегодное расширенное заседание Саратовского объединения избирателей. После регистрации участников перед оппозиционерами выступил экс-координатор организации Александр Глущенко, который рассказал об успехах работы СОИ в период его руководства.

По его словам, за это время от объединения в адрес властей поступило порядка трехсот обращений, касающихся различных проблем граждан, большая часть из которых была удовлетворена.

«На все документы были получены ответы, и, надо сказать, многое сдвинулось с места. Не сказать, что все сразу решилось, но пинки, которые получили чиновники на местах с подачи администрации президента, заставляют местные власти принимать решения и выполнять свои прямые обязанности», - отметил Глущенко.

Также бывший координатор рассказал и о протестных акциях, проводимых под его непосредственным контролем в текущем году.

«Самым крупным протестным мероприятием при моем координаторстве, я считаю шествие 6 мая, на котором, по самым скромным подсчетам, присутствовало 140-160 человек», - отметил Глущенко, добавив, что за время его председательства в организацию вступило 12 граждан. Также докладчик сообщил, что средства в размере 980 рублей, которые находились на счету СОИ, им не потрачены.

В свою очередь, присутствующий на заседании Юрий Слудников заявил, что Саратовское объединение избирателей «исчерпало себя».

«Так как задумывало себя СОИ, оно себя исчерпало, - сказал Слудников. – Они там выдумывают все новые способы фальсификации, и население еще больше не хочет участвовать в выборном процессе. Политическая система путинская также себя полностью исчерпала, я про те парламентские партии, которые на сегодняшний день существуют. Об этом свидетельствует мизерная явка граждан на выборы». По его словам, сейчас во власти «шулеры и наперсточники высшего разряда», и поэтому с ними невозможно бороться.

С совершенно противоположной точкой зрения выступил руководитель СОИ в Саратовском районе Андрей Рыжов. Он высказал полное несогласие с Юрием Слудниковым, после чего поблагодарил нынешний состав СОИ. Помимо этого, он попросил соратников «повернуться лицом к селу».

«У нас явка была отличная, аж под 70%», - отметил выступающий, пояснив, что при наблюдении за прозрачностью выборного процесса без помощи СОИ он «с трудом охватил» все участковые комиссии в Саратовском районе».

Отметим, что заседание продолжается, и в данный момент организация принимает в свои ряды новых членов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ